Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.666 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Empanadas de atún (Empanadas de vigilia)

Enviado por en 07/04/2007 – 1:00 pm14 Comentarios

Empanadas de atún

Ingredientes

Tapas para empanadas.
1 Lata de atún al natural.
1 Cebolla.
1 Huevo duro.
2 cucharaditas de maizena.
1 Chorrito de vino blanco.
Sal.
Pimienta.

Preparación:

Cortar la cebolla en pluma, poner a dorar en una sartén con un chorrito de aceite de oliva a fuego medio, las cebollas se tienen que transparentar.
Una vez lograda la cocción deseada agregar sal, pimienta y un chorrito de vino blanco, subir el fuego y esperar a que el alcohol del vino se evapore.
Agregar el atún, mezclándolo bien con las cebollas. Agregar la maizena hasta formar una preparación homogénea.
Llevar toda la mezcla a una procesadora, procesar hasta lograr una pasta suave.
Picar el huevo duro y agregarlo a la pasta.

Armar las empanadas colocando una pequeña porción de la pasta sobre las tapas para empanadas y cerrándolas mediante el repulgue.
Pintar las empanadas con yema de huevo y llevar al horno por aproximadamente 10 minutos (previamente precalentado).

14 Comentarios »

  • Anónimo dice:
    hola me llamo luis y quiero saber: que marca de atun usas, si el vino blanco es seco o dulce, cuanto necesito de los ingredientes para hace una docena de empanadas y para que usas la maizena. quiciera saber cual atun aconsejas usar si ese natural o e
  • Anónimo dice:

    Luis, el vino que debes usar es seco, la maicena es para amalgamar la pasta y el atún es el natural NO EN ACEITE

  • alicia dice:

    Hola!

    Deceo que me manden la receta que hizo juan el 10/3. una tarta dulce
    realizada con papa y chocolate…. ese día se hacia todo con papas.
    muy bueno el programa chau alicia.

  • Cristina dice:

    Hola, pido lo mismo que Alicia, el miércoles 10/03/2010, en Cocineros Argentinos hicieron muchísimos platos utilizando “papa”,postre, bocaditos, entradas, etc. No encuentro ningún sitio para bajar las recetas,¿cómo las puedo pedir? gracias. Cristina

  • marisa dice:

    miro el unico programa en canal 7esta barbaro aprendi bastante,pero no me gusto cuando estava cocinando martiniano el jueves 16-4 en 10minutos que lo molestavan la cordobesa y juan poniendolo nervioso y se lo notava casi enojado aparte costava entender la reseta.a lo mejor es esa la opcion,poner nervioso al cocinero perdon si lo es.marti sos un tipaso besos

  • patricia e h. dice:

    HOLA ME ENCANTA EL PROGRAMA PERO HAY DIAS QUE POR RAZONES DE TRABAJO NO LO PUEDO VER Y NO LOGRO UBICAR EL SITIO PARA VER LAS RECETAS DE ESE DIA O LAS ANTERIORES,YA QUE NO SIEMPRE PUEDO COPIAR

  • noemi dice:

    genial el programa, por fin algo bueeeno! chicos como puedo conseguir la receta de facturas hechas con discos de empanadas que realizo XIMENA, lo pueden enviar a mi correo privado,FELICITACIONES!! GRACIAS

  • elsa dice:

    Me gustan las recetas de cocina y averiguo lo mas que puedo, muchas gracias.

  • enzo dice:

    MUY BUENAS LAS MEDIALUNAS FACILES QUE HIZO XIMENA. QUISIERA VER NUEVAMENTE EL PROCEDIMIENTO. LAS QUE HIZO CON MASA DE EMPANADAS DE HOJALDRE.

  • Silvia Rita dice:

    Hola yo puedo ver su programa pero me encantaria que pudieran mandarme sus recetas que por lo entiendo son buenisimas gracias

  • beatriz dice:

    quisiera unas empanadas de atun con azucar arriba

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