Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Goulash de pollo con arroz con azafrán

Enviado por en 27/03/2006 – 12:03 pmSin comentarios

Ingredientes

Aceite 3 a 4 cdas.
Azúcar 1/2 cdita.
Caldo 1/2 Taza
Cebollas 2 Unidades
Cerveza 1/2 Taza
Champignones 200 g
Crema de leche 3 cdas.
Harina 1 y 1/2 cdas.
Kümmel 1/4 cdita.
Pollo 1
Puré de tomate 1/2 Taza
Sal y Pimienta A gusto
Arroz con azafrán

Aceite 3 cdas.
Arroz 1 Taza
Azafrán 1 Dedal
Caldo 2 Tazas
Cebolla 1

Varios

Perejil
Queso rallado A gusto
Preparación:


Separe el pollo en presas, deshuéselas, retire su piel y luego corte en porciones regulares.
Pique las cebollas.
Filetee los champignones.
En una sartén caliente el aceite y dore las porciones de pollo.
Agregue las cebollas y deje dorar.
Añada los champignones fileteados y cocine unos minutos.
Espolvoree con ½ cucharada de harina y mezcle bien.
Incorpore el puré de tomate, el azúcar, el kümmel, sal, pimienta, la cerveza y el caldo.
Baje el fuego a moderado y deje cocinar lentamente durante 25 a 30 minutos.
A último momento agregue la crema de leche previamente mezclada con una cucharada de harina, mezcle y lleve a hervor.
Arroz con azafrán
Pique la cebolla.
En una cacerola con aceite dore la cebolla.
Agregue el arroz, el azafrán, y deje dorar unos segundos.
Vierta el caldo caliente, lleve a hervor, baje el fuego a mínimo y deje cocinar con la cacerola destapada durante 12 a 15 minutos aproximadamente.
Apague el fuego, tape la cacerola y deje reposar durante 10 minutos.
Presentación
En una fuente sirva el gulasch y de lado el arroz.

Espolvoree el arroz con queso rallado y decore con perejil.

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