Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Baklava

Enviado por en 25/02/2007 – 2:38 pmSin comentarios

Ingredientes
 
Azúcar 60 g
Canela molida 1/2 cdita.
Cardamomo 1 g
Clavo de olor molido 5 g
Manteca clarificada 300 g
Masa Filo  500 g
Nueces  500 g
 
Almíbar
 
Agua  350 cc
Agua de rosas
Azúcar 500 g
Canela en rama 1
Clavo de olor 1
Estrella de anís 1
Limón 1 Rodaja
Miel  200 g
Piel de limón  1 Tira
Preparación:

Pique las nueces, colóquelas en un recipiente y mezcle con la canela, el cardamomo, el clavo de olor y el azúcar.
Enmanteque con la manteca clarificada y fundida una fuente 30cm x 20cm con bordes de 3cm de alto.
Corte las hojas de masa Filo del tamaño del molde.
Almíbar
Coloque todos los ingredientes menos el agua de rosas en una olla, una vez que rompa el hervor cocine durante 5 minutos mas.
Retire y deje enfriar el almíbar a temperatura ambiente, luego agregue unas gotas de agua de rosas
Armado
Ponga dos capas de masa Filo en el fondo del molde y pinte con manteca. Disponga dos hojas más y pinte nuevamente con manteca. Repita la operación hasta obtener 5 capas de 2 hojas cada una.
Extienda luego el relleno de nueces sobre la masa.
Cubra nuevamente con 5 capas de 2 hojas cada una de masa filo mientras pinta con la manteca clarificada.
Deje enfriar el postre en la heladera o congelador hasta que esté duro.
Una vez frió corte en cuadrados y luego en triángulos o en forma de rombos si se prefiere.
Cocine en horno precalentado a 170ºC durante 50 minutos, hasta que esté dorado.
Vuelque el almíbar sobre el baklava caliente al salir del horno.
Deje reposar a temperatura ambiente al menos un día antes de servirlo para que el almíbar sea absorbido y los sabores se redondeen.
Presentación
Acomode en una fuente y acompañe con un café.

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