Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Spaetzle verdes

Enviado por en 04/02/2007 – 11:40 am8 Comentarios

Ingredientes

Masa

250 gr de harina 0000
75 gr de espinacas crudas licuadas
60 cc de leche fria
2 huevos enteros
1 yema de huevo
Sal

Salsa

200 cc de leche
75 gr de jamon cocido
75 gr de queso fontina
15 gr de harina 0000
15 gr de manteca
sal

Preparación

Masa

Mezclar en un recipiente la harina con todos los huevos, la leche, las espinacas y una pizca de sal.

Dejar descansar unos minutos mientras hierve el agua en una olla ancha.

Si no tiene el aparato para hacer spaetzle :


utilizar un rallador grueso de media caña y ayudarse con una espatula de plastico, haciendo caer la masa en el agua salada a punto de hervor. Cuando salgan a la superficie, retirarlos con una espumadera y colocarlos en un recipiente a baño maria invertido (agua con hielo) para enfriarlos.

Salsa

Preparar la salsa blanca (bechamel) derritiendo la manteca con la harina e incorporando la leche fría de a poco y revolviendo constantemente.

Una vez que comienza a espesar, dejar cocinar sobre fuego lento 10 minutos, salpimentar y terminar incorporando el queso fontina cortado en cubitos y el jamon cortado en tiritas finas.

Armado

Colocar los spaetzle en una fuente para horno y condimentar con la salsa, llevar al horno durante unos minutos para gratinar.

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