Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Carne de Cerdo

Mejillas de Cerdo

Enviado por en 11/01/2007 – 10:27 amSin comentarios

Ingredientes

4 mejillas de cerdo
1 cebolla
25 gramos de jamón serrano del país
2 o 3 tomates maduros
Un chorrito de vino negro (a ojo y según el gusto)
200 gramos de zanahorias
3 alcachofas
25 gramos de almendras tostadas
1 ajo
Perejil
Sal
1 hoja de laurel
1/4 de litro de caldo

Preparación:

Sazonar las mejillas de cerdo y dorarlas en una cazuela con un poquito de
Aceite. Reservar.
En la misma cazuela que se han dorado las mejillas, y con el mismo aceite,

Sofreír una cebolla picarda bien pequeña y agregar el jamón serrano


Cortado en trocitos pequeños y el tomate rayado y sin las pepitas (no hace falta que las saquen todas). Cuando se haya reducido un poco, agregar el vino tinto y dejar reducir y que se evapore. (No olvidar de ir añadiendo sal a todos los ingredientes que vayamos introduciendo en la cazuela).
Picar las almendras tostadas, el ajo y el perejil. Diluir con un poquito de caldo y agregar a la cazuela.
Introducir de nuevo las mejillas de cerdo en la cazuela con una hoja de laurel y el resto del caldo.
Cocinar todo esto tapado en el horno durante una media hora (ya verán cuando está cocido del todo).
Mientras estén las mejillas en el horno hervir las zanahorias Cortadas a lo largo, con una cucharadita de azúcar, hasta que estén tiernas.
Agregar a la cazuela.
Hervir las alcachofas limpias de las hojas más feas y Cortadas por la mitad, con agua y un poco de sal. Una vez hervidas enharinar y freír en una sartén con aceite bien caliente. Cuando falten cinco minutos para terminar la cocción de las mejillas de cerdo agregar a la cazuela.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: