Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Trenza rusa (Russenzopf) con Baguette dulce rellena

Enviado por en 15/11/2006 – 10:54 amSin comentarios

Ingredientes

harina Cantidad necesaria
azúcar 1/2 cdita.
levadura 25 g

Preparación:

En un bowl coloque la levadura con el azúcar y mezcle hasta disolver.

Agregue agua tibia y la harina. Mezcle y espovoreé con harina.
Deje fermentar.

Masa de levadura

En la mesada coloque la harina en forma de corona, agregue, el azúcar, la ralladura de limón, y la sal.
Incorpore la masa madre, el huevo y la manteca.
Una los ingredientes desde el centro y amase, si es necesario agregue un poco de agua.
Amase enérgicamente hasta lograr una masa suave.
Separe en dos la masa y haga dos tiras circulares.
Deje levar en lugar tibio.
Relleno
En un bowl coloque las pasas de uva junto con el licor a hidratar.
Ralle las nueces.
Bata el huevo.
Pique la cáscara de naranja abrillantada.
En un bowl coloque las pasas de uva hidratadas con el licor, las nueces ralladas, la cáscara de naranja abrillantada y el azúcar.
Agregue el huevo y mezcle hasta lograr una pasta.
Glaseado
En un bowl mezcle el azúcar impalpable con el jugo de limón hasta lograr una pasta homogénea.
Armado
En la mesada previamente enharinada estire con un palo de amasar una de las tiras hasta lograr un rectángulo fino.
Extienda sobre la masa la mitad del relleno, enrolle y corte a lo largo a la mitad, manteniendo el extremo superior unido.
Entrecruce las tiras de manera que el relleno quede hacia arriba.
Pinte con huevo batido y deje levar.
Espolvoreé con azúcar.
En una placa previamente enmantecada coloque la trenza rusa.
Lleve a cocinar a horno suave durante veinte minutos.
Retire del horno y pinte con el glaseado.
Baguette dulce rellena
Armado
En la mesada previamente enharinada estire la otra cinta con un palo de amasar hasta lograr un rectángulo.
Extienda el resto del relleno y enrolle desde un extremo en diagonal.
En una placa para horno previamente enmantecada coloque la baguette dulce rellena.
Pinte con huevo batido, haga cortes en diagonal y deje levar.
Lleve a cocinar a horno suave durante veinte minutos.
Retire y Pinte con el glaseado.
Presentación
En una fuente acomode la trenza rusa y la baguette dulce rellena y decore con flores naturales.

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