Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Trenza de mazapan (Hefe Marzipanzopf)

Enviado por en 15/11/2006 – 10:51 amSin comentarios

Ingredientes

Masa

harina: 200 grs.
Espuma de levadura: 30 grs. De levadura
manteca: 60 grs.
Ralladura de ½ limón
sal: 1 pizca
1 huevo
leche tibia: cantidad necesaria

Relleno

mazapán: 200 grs.
Cerezas cortadas: 50 grs.
Nueces picadas: 50 grs.
Pasas sin semilla: 50 grs.

Glacé

azúcar impalpable: 4 cucharadas
licor de naranja: cantidad necesaria
almendras: a gusto

Preparación:

Volcar sobre la mesa y amasar solo con la yema de los dedos la harina, la levadura, la manteca, el huevo, la sal y la ralladura de limón uniendo con leche. Una vez que la masa está humeda, se amasa con las dos manos. Cuando ya no se pega ni en las manos ni en la mesa, está lista. Dejar descansar y luego amasar en forma de rectángulo.

Relleno
 
Mezclar con las manos el mazapán, las cerezas, las nueces picadas y las pasas y rellenar sobre la masa, solo en el medio, dejando bordes de 3 cms. Cortar los bordes y luego pintar con huevo batido. Unir los bordes. Colocar en placa enmantecada. Dejar levar 15/20 minutos en horno precalentado, pero apagado. Luego pintar con huevo y llevar a horno moderado.

Mezclar con las manos el mazapán, las cerezas, las nueces picadas y las pasas y rellenar sobre la masa, solo en el medio, dejando bordes de 3 cms. Cortar los bordes y luego pintar con huevo batido. Unir los bordes. Colocar en placa enmantecada. Dejar levar 15/20 minutos en horno precalentado, pero apagado. Luego pintar con huevo y llevar a horno moderado.

Glacé
 
Azucar impalpable y licor de naranja. Pintar la trenza. Decorar con almendras.Azucar impalpable y licor de naranja. Pintar la trenza. Decorar con almendras.

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