Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Torta sacher con frutas (Sachertorte)

Enviado por en 15/11/2006 – 10:43 amUn comentario


Breve historia de la torta Sacher

Esta torta fué creada en el año 1832 por el famoso repostero Franz Sacher, quien en ese momento era solo un aprendíz. Años después este joven repostero ya convertido en todo un profesional, comenzó a producir su creación a gran escala. Tuvo un éxito inmediato, Sacher abrió una tienda especializada en Viena, luego en manos de sus hijos. Hoy en día su esposa es quien continúa administrando esta tienda.

Ingredientes

6 claras
sal: media cucharadita
6 yemas
azúcar: 180 grs.
Harina: 110 grs.
Cacao amargo: 50 grs.
Manteca: 70 grs.
Horno moderado: 35 a 40 minutos

Relleno

cerezas al marraschino: 1 frasco chico
duraznos en almibar: 250 grs.
Licor: 4 cucharadas
crema: ½ litro
azúcar: 2 cucharadas

Baño de chocolate

200grs de chocolate
1cda de manteca
1 taza de azúcar
1/4 taza de agua
 

Decoracion

cerezas al marraschino: cantidad necesaria
nueces ralladas: cantidad necesaria

Preparación:

Se separan las claras de las yemas. Batir las 6 claras a punto nieve, agregar una pizca de sal. Agregarle las yemas y el azúcar, y mezclar todo con la misma batidora. Agregar la harina mezclada con el cacao, y la manteca derretida (tibia, no caliente). Mezclar con movimientos envolventes para que no se baje el batido de las claras.

Volcar el contenido en molde Nº 26 enharinado y enmantecado.
Cocinar en horno moderado (previamente calentado)

Relleno
 
Cortar la torta en 3 capas. La capa del centro se corta en daditos y se la mezcla con la fruta (cerezas y duraznos). Preparar la crema chantilly: mezclar ½ litro de crema con 2 cuch. de azúcar. Separar un poco de crema chantilly para decorar la torta y el resto mezclarlo con la preparación de las frutas. Rellenar la torta. Decorar con el resto de la crema chantilly, cerezas y nueces ralladas.

Baño de chocolate

Poner en una cacerola chica el azúcar junto con el agua.
Llevar al fuego hasta que espese un poco. Retirar y agregar el chocolate cortado en trozos y la manteca.
Revolver hasta formar una textura homogénea y bañar la torta.
Conservar en la heladera hasta el momento de servir.

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