Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Torta de papa con sopa crema de cebolla

Enviado por en 15/11/2006 – 10:34 amSin comentarios

Ingredientes

Cebolla 1
Cebollín picado 1 cdita.
Lomito ahumado 200 g
Manteca 30 a 40 g
Manteca derretida Cantidad necesaria
Nuez Moscada A gusto
Pan rallado Cantidad necesaria
Papas 1 k
Queso Fontina 200 g
Queso rallado Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto

Sopa crema de cebolla

Agua 1 y 1/2 L
Cebolla 300 g
Cebollín picado 1 cda.
Crema de leche 1/2 Taza
Harina 3 cdas.
Huevo 1
Kümmel 1/2 cdita.
Laurel 1 Hoja
Leche 1 Taza
Manteca 30 a 40 g
Nuez Moscada A gusto
Queso mantecoso 150 g
Queso rallado 3 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Vino blanco 1 Vaso

Preparación:

Torta de papa

Cocine las papas en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernas, luego retire su piel y redúzcalas a puré.
Pique la cebolla y dórela con la manteca.
Corte el lomito y el queso fontina en cubos pequeños.
En un bowl combine el puré de papas, la cebolla, el lomito, el queso fontina, 2 cucharadas de queso rallado, el cebollín, sal, pimienta y nuez moscada.
Rellene un molde para tarta de 28 cm de diámetro previamente enmantecado y espolvoreado con pan rallado.
Empareje la superficie, espolvoree con pan rallado, rocíe con manteca derretida y termine con queso rallado.
Cocine en el horno caliente durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

Sopa crema de cebolla

Pique finamente la cebolla.
Corte el queso mantecoso en cubos pequeños.
En una cacerola con la manteca dore la cebolla picada.
Agregue la harina y cocine durante unos minutos revolviendo continuamente hasta eliminar los grumos.
Vierta la leche poco a poco sin dejar de revolver.
Añada el vino y mezcle bien.
Integre el Kümmel, el laurel, el queso mantecoso y revuelva hasta que se funda.
Incorpore el agua caliente poco a poco mezclando bien y deje cocinar durante 5 minutos a partir del hervor.
Condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
Momentos antes del servicio mezcle el huevo, el queso rallado, la crema de leche y bata hasta que se forme una crema homogénea.
Añada un poco de la sopa, mezcle bien, vierta dentro de la sopa y termine de mezclar.

Presentación

Sirva la sapa en un tazón y espolvoree con cebollín picado.
Acompañe con la torta de papa.

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