Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Costeleta de cerdo con salsa de naranja y ensalada de papas

Enviado por en 27/03/2006 – 6:52 amSin comentarios

Ingredientes

sal y pimienta   A gusto
vino blanco  1 Taza
harina   Cantidad necesaria
aceite   Cantidad necesaria
azúcar negra  3 cdas.
compota de manzana   Cantidad necesaria
agua caliente  1/2 Taza
costillas de cerdo  6 Unidades

Preparación:


Costeletas de cerdo

Condimente las costeletas de cerdo con sal y pimienta, páselas ligeramente por harina y aplástelas con la mano.
En una sartén caliente con aceite dore las costeletas por ambas caras.
Acomode las costeletas en una asadera y disponga sobre cada una un poco de compota de manzana y sobre ésta un poco de azúcar.
Por los lados agregue el vino, el agua y deje cocinar en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente.
Reserve el fondo de cocción para la elaboración de la salsa de naranjas.

Salsa de naranjas
 
Corte las naranjas al medio, retire la pulpa y reserve.
En una cacerola, sobre fuego suave, disuelva el azúcar, hasta obtener un caramelo claro.
Agregue la manteca y deje fundir.
Vierta el vinagre caliente y continúe la cocción hasta que el caramelo se disuelva.
Deje cocinar dos minutos y añada, el licor, la pulpa de naranja, la fécula de maíz disuelta en leche y lleve a hervor.
Condimente con sal y pimienta.
Integre el fondo de cocción de las costeletas y mezcle.

Ensalada de papa
 
Cocine las papas con su cáscara en abundante agua salada hirviendo hasta que estén tiernas.
Escurra las papas, pélelas y córtelas en rodajas finas.
Corte el apio en bastones finos y mezcle con sal.
En un bowl combine la mayonesa, el yogurt, el perejil picado, la mostaza, la manzana rallada, el vinagre, sal y pimienta.
Agregue a las papas y mezcle con cuidado.
Incorpore el apio y mezcle.
Sirva en una fuente y decore con rodajas de morrón colorado y hierbas frescas.

Presentación
En una fuente sirva las costeletas y rocíe con la salsa de naranjas.
Decore con rodajas de morrón colorado y hierbas frescas.
Acompañe con la ensalada de papa.

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