Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Torta de hojaldre

Enviado por en 15/11/2006 – 10:11 amSin comentarios

Ingredientes

Masa

Harina 400 grs.
Sal: 1 cucharadita
Manteca: 200 grs.
Agua fría: cantidad necesaria 

Relleno

Nueces: 150 grs.
Bizcochos molidos: 50 grs.
Azúcar: 3 cucharadas
Dátiles: 100 grs.
Crema de leche: cantidad necesaria

Glacé

Azúcar impalpable: 2 cucharadas
Jugo de limón: cantidad necesaria

Preparación:

Mezclar el harina con la sal y la manteca (cortada esta ultima con cuchillo en tajaditas sobre la harina). Agregar agua fría y mezclar con el cuchillo.
Cuando se lo nota humedo, se empieza a trabajar con el palo de amasar.
Para sacar la masa del palo, espolvorear con harina.
Se estira y se dobla en 3, se estira hacia las aberturas.
Amasar así 3 o 4 veces.
Dejar descansar la masa 30 minutos.
Cortar la masa en dos mitades.
Tomar una de ellas y amasar un rectángulo.
Cortar las orillas para uniformar la masa.
Rociar una asadera con agua (en vez de enmantecarla) y colocar la masa sobre ella; se estira la otra masa del mismo modo.

Relleno.
 
Mezclar las nueces con los bizcochos, el azúcar y los dátiles, unir todo con crema de leche.

Mezclar las nueces con los bizcochos, el azúcar y los dátiles, unir todo con crema de leche.

Volcar el relleno sobre la masa.
Humedecer los bordes con huevo batido para que pegue bien la otra capa y cerrar con un pequeño repulgue.
Pintar con huevo batido.
Marcar con un cuchillo un enrejado pero sin llegar a cortar la masa.
Cocinar en horno bien caliente los primeros diez minutos.
Cuando la masa esté levada, bajar la temperatura del horno.
La cocción total en horno es de 30/35 minutos.

Glacé

Mezclar 2 cucharadas de azúcar impalpable con jugo de limón.

Mezclar 2 cucharadas de azúcar impalpable con jugo de limón.

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