Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Torta al vino tinto (Wein torte)

Enviado por en 15/11/2006 – 10:03 amSin comentarios

Ingredientes

Azúcar 200 g
Canela en rama 1
Chocolate 100 g
Claras 4 Unidades
Harina 200 g
Manteca 200 g
Naranja 1
Nueces 100 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Vino tinto 1 Taza
Yemas 4 Unidades
Cobertura
Azúcar impalpable 200 g
Naranja 1
Vino tinto Cantidad necesaria

Varios
Harina Cantidad necesaria
Manteca Cantidad necesaria

Preparación:

Bata las claras a punto nieve y reserve.
Ralle la cáscara de la naranja.
Sumerja el chocolate en agua hirviendo hasta que se ablande y luego escurra bien.
Pique las nueces.
En una cacerola disponga el vino, la canela y lleve a hervor durante 5 mintuos.
Retire la canela y deje enfriar el vino.
Bata la manteca con el azúcar a blanco.
Agregue las yemas y continúe batiendo.
Añada el chocolate blando, las nueces, la ralladura de naranja, el vino y continúe batiendo hasta unir todos los ingredientes.
Incorpore la harina, el polvo de hornear y las claras con movimientos envolventes.
Vierta dentro de un molde de 26 cm de diámetro previamente enmantecado y enharinado.
Cocine en horno moderado durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Cobertura

Pele la naranja, retire la parte blanca de la cáscara y luego filetee.
En un bowl mezcle el azúcar impalpable, la cáscara de naranja fileteada y vino hasta obtener una pasta espesa.

Presentación

Sirva la torta en una fuente y bañe con la cobertura.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: