Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.649 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Tarta de ricotta con masa suave batida

Enviado por en 15/11/2006 – 9:57 am3 Comentarios

Ingredientes

Masa

Manteca: 100 grs.
Azúcar: 80 grs.
Huevos:1
Yemas: 1
Ralladura de naranja o limón: 1 cucharadita
Harina: 200 grs.
Polvo de hornear: 1 cucharadita
Sal: media cucharadita

Relleno

Ricota: 400 grs.
Queso blanco: 1 pote chico
Yemas: 3
azúzucar: 150 grs.
Cáscara abrillantada de naranja o limón: 3
Harina: 1 cucharada
Claras batidas a nieve: 3

Decoración

Nueces picadas: 150 grs.

Preparación:

Batir la manteca blanda con el azúcar.
Cuando este bien batido agregar un huevo y seguir batiendo.
Por ultimo agregar una yema y una cucharada de ralladura de un limón o naranja, y batir un momento más.
Sobre la mesa volcar la harina mezclada con una cucharada de polvo de hornear y media cucharadita de sal.
Hacer un hueco en el medio de la harina y verter el batido.
Mezclar la harina con el batido sin tocarlo con las manos, integrar la harina de afuera hacia adentro.
Ir mezclando de forma muy suave.
Como es una masa muy dificil de estirar, se corta en porciones y se arma nuevamente forrando una tartera enmantecada. 

Relleno

Se bate la ricota junto con el queso blanco, el azúcar y las 3 yemas de huevo.
Luego se agrega la cáscara abrillantada cortada en cuadraditos y una cucharada de harina y se bate un momento más.
Finalmente se agregan 3 claras batidas a nieve y se mezcla con el batido de la ricota suavemente.
Se vierte el relleno sobre la masa y se espolvorea con nueces picadas.
Llevar a horno moderado de 30 a 35 minutos.

Si te gustó, compartilo.

3 Comentarios »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación:

&utm