Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tarta de pollo con verduras al vapor

Enviado por en 15/11/2006 – 9:54 am3 Comentarios

Ingredientes

harina 200 g
sal 1 cdita.
manteca fría 100 g

Preparación:

Masa

En la mesa de trabajo disponga la harina, la sal y la manteca.
Corte la manteca con el cuchillo y añada agua fría mientras mezcla con el cuchillo hasta que la harina este húmeda.
Sin tocar con las manos la masa, estire con el palo de amasar y dóblela en tres partes.
Estire nuevamente y repita dos veces más el proceso de estirar y doblar.
Finalmente estire hasta formar un disco 3 mm de espesor y forre un molde para tarta de 28 cm de diámetro y reserve.

Relleno

Cocine el pollo en agua salada hasta que esté tierno, luego corte la carne en cubos pequeños.
Pique las cebollas y el perejil.
En una cacerola con el aceite caliente dore las cebollas.
Retire del fuego y añada la carne de pollo, los champignones, el perejil picado, los huevos, el queso blanco, la harina y mezcle bien.
Condimente con sal y pimienta.
Rellene la masa, espolvoree con queso rallado mezclado con un poco de pimentón y cocine en horno bien caliente durante 25 a 30 minutos aproximadamente.

Verduras al vapor

Pique la cebolla.
Corte las zanahorias y los zapallitos en bastones.
Disponga los zapallitos en una fuente y espolvoree con el bicarbonato.
En una cacerola derrita la manteca y rehogue la cebolla picada.
Incorpore las zanahorias, sal, pimienta, el caldo y deje cocinar con la cacerola tapada durante 5 minutos.
Integre los zapallitos y continúe la cocción con la cacerola tapada hasta que las verduras estén tiernas.
Retire del fuego, agregue el perejil y mezcle bien.

Presentación

En el costado sirva una porción de tarta y de lado los vegetales.
Decore con gajos de tomate fresco.

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