Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tarta de panceta y queso y de morron y cebolla

Enviado por en 15/11/2006 – 9:49 amSin comentarios
Tarta de panceta y queso y de morron y cebolla

Ingredientes

harina 200 g
manteca 100 g
agua Cantidad necesaria
huevo 1
sal 1 cdita.
polvo de hornear 1 cdita.
leche 30 cc

Preparación:

Masa 1

Prepare una masa con la harina, la manteca, el huevo, el polvo de hornear, la sal, la leche. Agregue agua, de ser necesario.
Amase bien los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
Estire la masa y coloque en una tartera

Relleno 1

Pele y pique la cebolla.
Corte finamente la espinaca.
Corte la panceta en cubos pequeños.
En una sartén con dos cucharadas de aceite rehogue la cebolla picada junto con la panceta.
Condimente con sal, pimienta y kümmel.

Armado

Cubra la base de la masa con la preparación anterior y añada el queso rallado y la espinaca.
Repita la operación hasta completar el molde
Cubra con los huevos batidos, el pimentón, la crema de leche, el harina, la sal y pimienta.
Precaliente el horno a 180°.
Cocine la tarta durante 25 a 30 minutos.

Masa 2

Prepare una masa con la harina, la manteca, el queso rallado, la sal y el agua cantidad necesaria.
Amase bien los ingredientes hasta lograr una masa homogénea.
Estirar la masa y coloque en una tartera n° 28.

Relleno 2

Pele y pique la cebolla
En una sartén manteca rehogue la cebolla.
Ralle el queso fontina y mezcle con una cucharada de harina.
Cubra la base de la tartera con la cebolla dorada y añada el queso Fontina rallado y mezclado la harina.

Armado

Cubrir con la crema de leche los huevos batidos, la fécula de maíz, sal, pimienta y kümmel.
Precaliente el horno a 180 °
Cocine la tarta unos 35 minutos.

Presentación

Corte en porciones y sirva.

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