Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.648 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tarta de crema (Masa Bomba)

Enviado por en 15/11/2006 – 9:27 amSin comentarios

Ingredientes

Masa bomba

Agua 1 Taza
Harina 1 Taza
Huevos 2 Unidades
Manteca 25 g
Sal 1 cdita.
Masa suave

Azúcar 50 g
Crema de leche Cantidad necesaria
Harina 150 g
Huevo 1
Manteca 50 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Ralladura de limón 1
Sal 1 cdita.
Crema de chocolate

Azúcar 2 cdas.
Chocolate amargo 1 Barritas
Fécula de maíz 20 g
Huevo 1
Leche 1 Taza
Rhum 2 cdas.

Preparación:

Masa bomba

En una olla coloque el agua junto con la manteca y la sal y lleve a hervor.
Cuando hierva, retire del fuego y agregue el harina de una sola vez y revuelva bien.
Vuelva al fuego y siga revolviendo. Cuando se desprende de la cacerola está listo.
Deje entibiar.
Añada los huevos de a uno revolviendo hasta integrar la masa.
Coloque la mezcla dentro de una manga con boquilla rizada y reserve.
Masa suave

Mezcle el harina con el polvo de hornear, la sal y la ralladura de limón.
Coloque sobre la mesada, añada la manteca, el azúcar y mezcle rápidamente con las manos hasta formar una arenilla.
Haga una corona con los ingredientes y coloque un huevo en el centro. Mezcle hasta lograr una masa suave.
Si falta líquido añada crema de leche.

Armado

Corte en porciones la masa suave y coloque sobre un molde de tarta emantecado y enharinado.
Con las manos extienda en forma prolija sobre la base de la tarta.
Coloque la masa bomba con la manga sobre la masa suave formando una flor.
Pinche la masa suave y lleve a horno a 180° durante 20 a 25 minutos.
Crema de chocolate

Coloque la leche junto con el chocolate al fuego y revuelva hasta que el chocolate se derrita.
Aparte, mezcle el azúcar junto con la fécula y los huevos y bata bien.
Agregue el chocolate caliente a la mezcla anterior y bata hasta integrar.
Vuelva a la cacerola y vuelva al fuego revolviendo hasta que se espese evitando que se formen grumos y hasta que esté casi frío.
Por último añada el rhum y conserve tibia.

Presentación

Rellene el centro de las hojas de las flores hecha de masa bomba con la crema de chocolate tibia.
Corte en porciones y sirva.

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