Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tajaditas de nuez

Enviado por en 03/10/2006 – 6:27 pmSin comentarios

Tajaditas de nuez con masa de los cuchillos o masa de hojaldre alemán.

Ingredientes


Masa

Harina 200 grs.
Manteca 100 grs.
Agua fria cantidad necesaria


Relleno

Nueces ralladas 100 grs.
Bizcochos molidos 3
Azúcar 2 cucharadas
Jugo de naranja cantidad necesaria
Cáscaras abrillantas 3 de naranja o limón


Decoración

Huevos 1
Azúcar cantidad necesaria

Preparación:

Poner sobre la mesa la harina y la manteca fria.
Comenzar cortando la manteca en tajaditas con un cuchillo o espatula péqueña.
Mezclar con el cuchillo la manteca con la harina sin tocar nunca con las manos.
Ir agregando agua a la masa a medida que sea necesario para que los ingredientes se integren.
Estirar con cuidados la masa (es muy pegajosa, se va a ir pegando en el palo de amasar).
Cortar en dos la masa. Cada ktad doblarla en tres partes, espolvorear con harina y estirar.
Repetir el proceso de doblado y estirado tres veces.
Dejar descansar la masa en la heladera 20 minutos.
Estirar las dos partes de masa en dos rectangulos.
Para el relleno mezclar todos los ingredientes formando una pasta.
Cubrir las masas con el relleno desde la mitad trazando una linea vertical en cada rectangulo.
Pintar con huevo la parte de masa sin relleno.
Doblar la masa cubriendo el relleno.
Pintar con huevo y espolvorear con azúcar.
Poner los dos arrollados en una placa mojada con agua (no enmantecada)
Llevar a horno caliente aproximadamente 20 minutos. Al retirar del horno cortar en tajaditas de 2 a 3 centímetros.

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