Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Tajadas de almendras

Enviado por en 03/10/2006 – 6:23 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa

Azúcar 80 g
Harina 300 g
Huevo 1
Leche Cantidad necesaria
Leche tibia 200 cc
Levadura 20 g
Manteca blanda 80 g
Ralladura de limón 1
Sal 1/2 cdita.

Cobertura

Almendras picadas 100 g
Azúcar 80 g
Azúcar 2 cdas.
Leche 4 cdas.
Manteca 150 g

Preparación:

Masa
En un bowl disuelva la levadura con 1 taza de leche tibia. Reserve.
Coloque sobre la mesada el azúcar, el harina, la manteca, la ralladura de limón y la sal. Mezcle hasta integrar.
Forme una corona y coloque en el centro la levadura y el huevo.
Integre con una mano y agregue leche de a poco.
Amase con ambas manos y estire con un palo.
En un molde enmantecado y enharinado de 30 x 33 cm coloque la masa y estire. Reserve.

Cobertura

En una cacerola coloque la manteca junto con los 80 gramos de azúcar y la leche.
Lleve a fuego y mezcle hasta que se disuelva.
Retire y añada las almendras. Mezcle.

Armado

Coloque la cobertura sobre la masa y extienda.
Levante los bordes de la masa.
Espolvoree con azúcar y deje levar.
Lleve a horno moderado y cocine durante 25 minutos.
Retire, corte en porciones antes de desmoldar y deje enfriar.

Presentación

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