Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Strudel de manzana

Enviado por en 03/10/2006 – 6:18 pmSin comentarios

Ingredientes

Aceite 3  cdas.
Agua  Cantidad necesaria
Harina 125  g
Huevo 1/2  Unidad

Relleno

Azúcar 4 cdas.
Bizcochos dulces 100  g
Canela 1/2  cdita.
Crema de leche 250  cc
Manzanas 750 g


Glasé

Azúcar impalpable 4  cdas.
Licor  Cantidad necesaria

Varios

Huevo 1/2  Unidad

Preparación:

Masa

En la mesa de trabajo forme una corona con la harina.
En el centro disponga el aceite, el huevo y mezcle hasta unir los ingredientes.
Agregue agua tibia hasta formar un bollo de masa blanda y algo pegajosa.
Golpee la masa contra la mesada durante 10 minutos.
Envuelva la masa con un film y deje reposar en lugar templado durante 20 minutos.
Estire con un palote y luego con las manos hasta obtener una masa muy fina.

Relleno

Bata la crema a punto chantilly.
Procese los bizcochos.
Pele las manzanas, corte al medio, retire las semillas y luego corte en láminas finas.
En un bowl mezcle el azúcar con la canela.

Glasé

Mezcle el azúcar con el licor hasta obtener una pasta espesa.

Armado

Extienda la masa sobre un lienzo y cubra con la crema chantilly.
Esparza los bizcochos y encima disponga las láminas de manzana.
Espolvoree con la mezcla de azúcar y canela.
Enrolle con la ayuda del lienzo, selle los extremos y lleve a una placa previamente enmantecada.
Pincele la superficie con huevo batido y cocine en el horno moderado durante 45 a 50 minutos aproximadamente.
Aún caliente pincele con el glasé.

Presentación

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