Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Sopa de queso con pancitos de queso

Enviado por en 03/10/2006 – 6:14 pmSin comentarios

Ingredientes

harina 4 cdas.
ajo 2 Dientes
manteca 40 g
pimienta A gusto
leche 1 Taza
nuez moscada A gusto
queso rallado 60 g
caldo 1 y 1/4 L

Preparación:

En una cacerola con la manteca caliente dore los dientes de ajo y luego retírelos.
Añada la harina a la cacerola y mezcle bien dejándola dorar un poco.
Agregue el caldo, poco a poco, sin dejar de revolver hasta que desaparezcan los grumos y finalmente deje cocinar durante 3 minutos.
Aparte mezcle el queso rallado con la leche, baje el fuego y vierta en la sopa sin dejar de revolver.
Condimente con pimienta, nuez moscada y retire del fuego.

Pancitos de queso

En la mesa de trabajo disponga la harina, la sal, el puré de papas, el kümmel, el queso rallado, el aceite y la levadura disuelta en agua y azúcar.
Trabaje los ingredientes añadiendo agua tibia poco a poco hasta formar un bollo de masa lisa.
Separe la masa en porciones pequeñas y forme los bollos.
Acomode en una placa previamente enmantecada dejando espacio entre ellos y deje descansar hasta que dupliquen su volumen.
Pincele los panes con huevo batido y espolvoree la superficie con semillas de amapola y kümmel.
Rocíe con muy poca agua y cocine en el horno moderado durante 10 minutos.
Suba un poco la temperatura del horno y termine la cocción durante 15 minutos más aproximadamente.

Presentación

Sirva la sopa en tazones, espolvoree con queso rallado, perejil picado y acompañe con los pancitos de queso.

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