Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Ravioles al horno y pancitos de salvado y queso

Enviado por en 27/09/2006 – 5:35 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa

Harina 300 g
Huevo 1
Leche Cantidad necesaria
Manteca 125 g
Sal 1 cdita.

Relleno

Harina 1/2 cda.
Huevo batido Cantidad necesaria
Jamón cocido 100 g
Panceta ahumada 50 g
Perejil picado 1 cda.
Queso rallado 100 g

Ravioles

Huevo batido Cantidad necesaria
Queso rallado A gusto
Semillas de amapola A gusto
Pancitos de salvado y queso
Agua Cantidad necesaria
Azúcar 1 cda.
Harina 000 125 g
Harina de salvado 90 g
Huevo batido Cantidad necesaria
Kümmel A gusto
Levadura 35 g
Queso Cheddar 125 g
Queso rallado A gusto
Semillas de amapola A gusto

Preparación:

Masa

Mezcle la harina con la manteca y la sal con las palmas de las manos hasta obtener textura arenosa.
Forme una corona y agregue el huevo.
Comience a mezclar añadiendo leche poco a poco hasta formar un bollo de masa tierna.
Forme un rollo y estire cuidadosamente hasta obtener rectángulo de masa delgada.

Relleno

Pique finamente el jamón, la panceta y el perejil.
Colóquelos en un bowl, agregue el queso, la harina y mezcle bien.
Incorpore huevo batido y mezcle bien hasta formar una pasta.

Ravioles

Extienda el relleno sobre una mitad de la masa y luego doble la otra mitad de masa cubriendo el relleno.
Selle lo bordes y pinte con huevo batido.
Espolvoree con semillas de amapola y queso rallado.
Corte los ravioles del tamaño deseado.
Sepárelos, distribuya en una placa y cocine en el horno bien caliente durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Pancitos de salvado y queso

Mezcle la levadura con el azúcar y un poco de agua tibia, cubra con un film y deje reposar hasta que se forme espuma en la superficie.
Sobre la mesa de trabajo disponga las harinas, la sal y la levadura.
Comience a mezclar del centro hacia los bordes añadiendo agua tibia poco a poco hasta unir los ingredientes.
Amase hasta obtener una masa blanda y que no se pegue en las manos.
Abra la masa, espolvoree con el queso Cheddar rallado y amase hasta integrarlo bien.
Forme un rollo, corte en porciones pequeñas, arme los pancitos y acomode en una placa para horno enmantecada.
Pinte con huevo batido y espolvoree con queso rallado o semillas de amapola o kümmel.
Deje levar hasta el doble de su volumen y cocine en horno moderado durante 25 minutos.

Presentación

Sirva los ravioles y los pancitos en una fuente.

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