Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Carne de Ave

Pollo al vino con arrollado de espinaca

Enviado por en 27/09/2006 – 5:30 pmUn comentario

Ingredientes

Pollo al vino

Aceite 3 cdas.
Cebolla 1/2 Unidad
Jugo de limón 1/4 Unidad
Perejil picado 1 cda.
Pollo 1
Sal y Pimienta A gusto
Tomate 1
Vino blanco 1 Vaso
Zanahoria 1

Espinaca

Aceite 3 cdas.
Bicarbonato de sodio Una pizca
Claras 4 Unidades
Espinaca 600 g
Manteca Cantidad necesaria
Pan rallado Cantidad necesaria
Sal y Pimienta A gusto
Salsa blanca espesa 2 Tazas
Yemas 4 Unidades

Arrollado


Cebolla 1
Manteca 20 g
Nuez Moscada A gusto
Queso gruyere rallado 100 g
Sal y Pimienta A gusto
Salsa blanca 1 Taza

Preparación:

Pollo al vino

Corte el pollo en presas y acomode en una fuente.
Rocíe con el jugo de limón, el vino, 3 cucharadas de aceite, el perejil picado, sal y pimienta.
Cubra con un film y deje marinar en la heladera durante 24 horas.
Pele y pique la cebolla y el tomate.
Ralle la zanahoria.
Retire el pollo del adobo y dore en una sartén con aceite caliente.
Reserve el pollo en una cacerola y en la misma sartén saltee la cebolla, la zanahoria y el tomate durante 3 minutos.
Incorpore el adobo del pollo y lleve a hervor.
Pase a la cacerola donde reservó el pollo, tape y deje cocinar lentamente durante 15 a 20 minutos o hasta que la carne del pollo esté tierna.
Añada agua caliente de ser necesario.

Espinaca

Lave la espinaca y píquela bien.
En una cacerola con el aceite saltee la espinaca con el bicarbonato durante 2 minutos revolviendo de tanto en tanto.
Retire del fuego, pase a un bowl y deje bajar la temperatura.
Agregue la salsa blanca, las yemas, sal y pimienta.
Por último incorpore claras batidas a nieve y mezcle con movimientos envolventes. Extienda la masa sobre una placa para horno enmantecada y espolvoreada con pan rallado.
Cocine en horno caliente durante 5 a 6 minutos aproximadamente.
Desmolde sobre un repasador limpio.


Arrollado

Pique finamente la cebolla y saltee en manteca caliente.
En un bowl combine el queso, la salsa blanca, la cebolla, sal, pimienta y nuez moscada.
Desmolde la preparación de espinaca sobre un lienzo y unte con el relleno.
Arrolle inmediatamente, corte en rodajas y sirva en una fuente.
Caliente antes de servir.

Presentación

Sirva el pollo con el fondo de cocción en una fuente y decore con hierbas frescas.

Acompañe con el arrollado de espinaca.

Un comentario »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: