Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Pechugas de pollo rellenas y glaseadas con ensalada suiza

Enviado por en 27/09/2006 – 5:27 pm3 Comentarios

Ingredientes

Aceite Cantidad necesaria
Mostaza A gusto
Pechugas de pollo grandes deshuesadas 2 Unidades
Perejil picado 1 cda.
Sal y Pimienta A gusto
Vino blanco Cantidad necesaria

Relleno
Cebolla 1
Cebollín picado 1 cda.
Ciruelas secas descarozadas 3 Unidades
Harina 1/2 cdita.
Huevo 1
Lomito ahumado 150 g
Manteca 40 g
Morrón colorado 1/2 Unidad
Pan rallado Cantidad necesaria
Queso rallado 3 cdas.

Salsa


Azúcar negra 4 cdas.
Fondo de cocción del pollo
Manteca 40 g
Mostaza 1 cda.

Ensalada suiza

Apio 1/2 Unidad
Manzanas verdes 2 Unidades
Palmitos 1 Lata chica
Queso Cheddar 150 g
Sal Cantidad necesaria
Zanahorias 2 Unidades

Aderezo

Azúcar 1 cdita.
Cebollín picado 1 cda.
Manzanas verdes 2 Unidades
Mayonesa 4 cdas.
Sal y Pimienta A gusto
Vinagre 3 cdas.
Yogurt natural 1 Pote

Opcional

Morrón colorado
Perejil fresco
Tomates

Preparación

Pechugas de pollo

Abra las pechugas al medio, sin separar las partes.
Condimente con sal, pimienta, mostaza y perejil picado.
Reserve en la heladera.

Relleno

En una cacerola caliente la manteca y rehogue la cebolla con el morrón picados.

Retire del fuego y añada el lomito ahumado picado, el queso rallado, el huevo, las ciruelas cortadas en juliana, cebollín picado, la harina y añada pan rallado hasta formar una pasta.

Armado y cocción

Rellene las pechugas, cierre y sujete con palillos de madera.
Acomode las pechugas en una asadera previamente aceitada, úntelas con mostaza y rocíelas con aceite y vino blanco.
Cocine en horno caliente de 25 a 30 minutos aproximadamente.
Retire del horno deje enfriar y córtelas en tajadas.
Reserve el fondo de cocción para la elaboración de la salsa.

Salsa

En una cacerola disponga el azúcar negra, la mostaza y la manteca .
Lleve sobre el fuego y deje cocinar hasta obtener caramelo claro.
Agregue el fondo de cocción de las pechugas y mezcle bien.

Ensalada suiza

Corte el apio en juliana , pique finamente sus hojas y espolvoree con sal.
Ralle las zanahorias con la parte fina del rallador y espolvoree con sal.
Corte las manzanas ya peladas y el queso cheddar en juliana.
Corte los palmitos en rodajas.
Combine todos los ingredientes en una fuente y condimente con el aderezo.

Aderezo

En un bowl mezcle el yogurt, la mayonesa, las manzanas ralladas, el cebollín picado, el vinagre, el azúcar, sal y pimienta.

Presentación

Sirva las pechugas en una fuente y rocíe con la salsa.
De lado disponga la ensalada y decore con rodajas de morrón colorado, de tomate y perejil fresco.

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