Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Pastelitos de pollo ricotta y verdura con torre de papas

Enviado por en 27/09/2006 – 5:23 pmSin comentarios

Ingredientes

harina 250 g
manteca 30 g
huevo 1
sal 1/2 cdita.
agua tibia Cantidad necesaria

Preparación:


Masa

Forme una corona con la harina y el centro disponga el huevo, la manteca derretida y la sal.
Agregue agua tibia poco a poco mezclando del centro hacia los bordes hasta unir los ingredientes.
Golpee la masa sobre la mesada hasta obtener una masa suave.
Separe la masa en dos porciones y forme 2 bollos.
Disponga en un bowl, cubra con un film y deje reposar durante 30 minutos.

Relleno

Corte la pechuga de pollo en cubos pequeños.
Pique finamente las cebollas, el ajo y el morrón.
En una cacerola con la manteca dore las cebollas con el ajo y el morrón.
Añada el pollo y deje cocinar unos minutos.
Retire del fuego, deje bajar la temperatura y agregue la ricotta, el perejil picado, el queso rallado, sal, pimienta y mezcle bien.
Corte el queso fontina en láminas y reserve.

Pastelitos

Estire los dos bollos de masa hasta obtener láminas finas, pincele con manteca derretida, espolvoree con queso rallado y superponga las dos láminas.
Corte 24 cuadrados regulares.
Acomode 12 cuadrados de masa sobre una placa enmantecada y en el centro de cada uno disponga una cucharada de relleno.
Sobre el relleno coloque una lámina de queso fontina.
A la otra parte de la masa hacerle un corte central en forma de X, tape con éstas el relleno y luego levante las puntas.
Pincele con huevo batido y cocine en horno bien caliente durante 15 minutos aproximadamente.

Torre de papas

Cocina las papas en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernas, pero firmes.
Pele las papas y corte en rodajas.
Corte las cebollas en rodajas.
En una cacerola con manteca dore las cebollas.
Añada los champignones fileteados y deje cocinar unos minutos.
Incorpore las hierbas aromáticas picadas, el ajo picado, sal, pimienta, mezcle y retire del fuego.
En un bowl bata la leche, los huevos, la crema, sal y pimienta.
En una fuente para horno previamente enmantecada distribuya la mitad de las papas y salpimiente.
Cubra con las cebollas, espolvoree con queso rallado y arme otra capa de papas.
Bañe con el batido de leche, espolvoree con queso rallado y gratine en el horno moderado durante 20 a 25 minutos.

Presentación

En una fuente sirva los pastelitos y acompañe con la torre de papas.
Decore con hierbas frescas.

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