Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Pastel de manzana con chocolate

Enviado por en 27/09/2006 – 5:22 pmSin comentarios

Ingredientes

Bizcochuelo

Azúcar 4 cdas.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Harina 4 cdas.
Huevos 3 Unidades
Compota de manzana
Azúcar 150 g
Jugo de limón 1/2 Unidad
Manzana verde 6 Unidad
Vino 3 cdas.

Crema de chocolate

Azúcar 3 cdas.
Cacao 1 cda.
Esencia de vainilla 1 cdita.
Fécula de maíz 2 cdas.
Leche 1 1/2 Tazas
Manteca 20 g
Rhum 15 cc
Praline de nueces

Azúcar 3 cdas.
Nueces 3 cdas.
Decoración

Cerezas A gusto
Crema Chantilly Cantidad necesaria
Hojas verdes

Preparación:


Bizcochuelo

Separe las claras de las yemas de huevo.
En un bowl coloque las claras y bata a punto nieve.
Agregue las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla. Bata con ayuda de una batidora hasta formar picos.
Incorpore la harina tamizada con movimientos envolventes.
Precaliente el horno a 120°.
En un molde Nº 24 previamente enmantecado y enharinado coloque la preparación.
Lleve a horno moderado durante 15 o 20 minutos.
Retire el bizcochuelo, desmolde y deje reposar varias horas.

Compota de manzana

Pele y corte las manzanas verdes en gajos.
Exprima el limón.
En una olla coloque las manzanas junto con el vino, el azúcar y el jugo de limón.
Tape y deje cocinar las manzanas. Destape la olla y mezcle con cuchara de madera.
Deje enfriar.

Crema de chocolate

En una olla coloque la leche a hervir.
En un bowl coloque la fécula de maíz, el azúcar y el cacao. Mezcle bien.
Agregue la leche hirviendo, mezclando continuamente.
Vuelva a colocar en la olla a fuego suave y mezcle hasta que espese.
Retire del fuego y añada la manteca, el rhum y mezcle. Deje enfriar.

Praliné de nueces

Pique grande las nueces.
En una sartén coloque el azúcar a derretir hasta lograr un caramelo claro.
Agregue las nueces picadas y mezcle.
En la mesada previamente enmantecada coloque el caramelo con las nueces.
Separe y deje enfriar.
Con un palo de amasar aplaste el caramelo.

Armado

Corte el bizcochuelo en tiras finas.
En una fuente acomode el bizcochuelo, encima coloque la compota de manzana y nuevamente el bizcochuelo.
Cubra con la crema de chocolate, espolvoreé con el praline de nueces y decore con crema chantilly y cerezas. Termine con hojas verdes.
Lleve a la heladera hasta enfriar.

Presentación

Sirva bien frío.

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