Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Panes y Pizzas

Pan de varias harinas con variedades de pastas para untar

Enviado por en 13/09/2006 – 10:53 pmUn comentario

Ingredientes

Pan

leche: 1/4 Taza
aceite: 4 cdas.
harina 000: 150 g
sal: 1 cdita.
harina de centeno: 150 g
levadura: 30 g
azúcar: 1 cdita.
agua tibia: Cantidad necesaria
harina integral fina: 150 g

Cubierta

tomillo: 1 cdita.
huevo batido: Cantidad necesaria
orégano seco: 1 cdita.
pimentón dulce: 1/2 cdita.
queso rallado: 4 cdas.
agua fría: Cantidad necesaria

Pasta con queso crema con jamón

queso crema: 250 g
leche: 4 cdas.
jamón cocido: 100 g
albahaca fresca: 6 Hojas
mostaza: 1/2 cdita.
sal y pimienta: A gusto

Queso crema con nueces
 
ralladura de naranja: 1/2 Unidad
queso crema: 250 g
nueces picadas: 50 g
manzana verde: 1/2 Unidad
jugo de limón: 1 cda.
sal y pimienta: A gusto

Pasta de queso con almendras
 
queso crema: 250 g
almendras picadas: 50 g
sal y pimienta: A gusto

Pasta de queso con roquefort
 
queso crema: 250 g
curry: Una pizca
manzana verde: 1/2 Unidad
queso roquefort: 50 g
mostaza: 1/2 cdita.
salsa ketchup: 1 cdita.
aceitunas verdes: 3 ó 4 Unidades
jugo de limón: 1 cda.
hierbas aromáticas: 1 cda.
sal y pimienta: A gusto

Pasta de ricotta para untar

jamón cocido: 50 g
perejil fresco: 1 cda.
ajo: 1 Diente
crema de leche: 2 cdas.
cebolla pequeña: 1/2 Unidad
ricotta: 250 g
sal y pimienta: A gusto
Varios

hierbas frescas: A gusto

Pan

Mezcle la levadura con el azúcar, la leche tibia, una cucharada de harina y deje reposar hasta que se forme una espuma en la superficie.
Mezcle las tres harinas con la sal, forme un hueco en el centro y agregue la espuma de levadura y el aceite.
Comience a mezclar del centro hacia los bordes agregando agua tibia poco a poco hasta unir los ingredientes.
Amase sobre la mesada hasta obtener un bollo de masa lisa.
Tome porciones pequeñas de masa y forme pancitos
En un bowl combine queso rallado, tomillo, orégano y pimentón.
Pincele los pancitos con huevo batido y pase por la mezcla de queso.
Acomode los pancitos en una placa y deje levar en lugar tibio.
Rocíe los pancitos con agua fría y cocine en horno moderado durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Pasta con queso crema con jamón

En un bowl combine el queso crema, la leche, la albahaca picada, la mostaza, el jamón finamente picado, sal y pimienta.

Queso crema con nueces

En un bowl combine el queso crema con las nueces picadas, la manzana rallada, la ralladura de naranja, el jugo de limón, sal y pimienta.

Pasta de queso con almendras

En un bowl combine el queso crema con las almendras picadas, sal y pimienta.

Pasta de queso con roquefort

Pique el queso roquefort.
Pele la manzana y corte en cubos muy pequeños.
Pique finamente las aceitunas y las hierbas.
En un bowl combine el queso crema, el queso roquefort, la manzana, las aceitunas, el curry, las hierbas, la salsa ketchup, la mostaza, el jugo de limón, sal y pimienta.

Pasta de ricotta para untar

Pique el jamón, el perejil, la cebolla y el ajo.
Disponga en un bowl y agregue la crema de leche, la ricotta, sal, pimienta y mezcle bien.

Presentación

Sirva los aderezos en diferentes bowl de servicio, decore con hierbas frescas y acompañe con el pan.

Un comentario »

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: