Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Pan de frutas

Enviado por en 13/09/2006 – 10:52 pmSin comentarios

Ingredientes

Almendras picadas 60 g
Anís en grano 1/2 cdita.
Azúcar 80 g
Canela 1 cdita.
Fruta abrillantada 100 g
Harina 400 g
Higos secos 100 g
Huevos 2 Unidades
Leche tibia Cantidad necesaria
Levadura 50 g
Licor 2 cdas.
Manteca 100 g
Nueces picadas 100 g
Pasas de uva rubias y negras 100 g
Ralladura de limón 1
Sal Una pizca
Glaceado
Azúcar impalpable 1/4 Taza
Licor 4 cdas.

Preparación:

Espume la levadura y deje levar.
Coloque sobre la mesada el harina junto con el azúcar, la manteca, la sal, la levadura y en el centro los huevos.
Con las manos integre primero los ingredientes agregando la leche necesaria y luego amase.
Corte la masa en dos porciones. Tome ¾ de masa y reserve ¼ .
Estire la porción mas grande con las manos y rellene con las frutas secas, abrillantadas, la ralladura de limón, la canela, el anís y el licor. Con las manos entierre el relleno dentro de la masa y luego amase bien.
De forma de rollo.
Armado
Tome la porción de masa reservada, estire dejándola del mismo largo del rollo y de un ancho que logre envolverlo. Pinte la masa estirada con huevo.
Luego coloque el rollo previamente pintado con huevo sobre la masa estirada y envuelva quedando el rollo dentro de la masa, cierre las puntas.
Coloque sobre una placa previamente enmantecada, pinte nuevamente con huevo y decore con nueces y almendras.
Deje reposar en un lugar cálido durante 15 minutos.
Cocine a horno bien suave.
Glaceado
Coloque en un recipiente el azúcar impalpable junto con el licor.
Mezcle bien hasta disolver el azúcar.
Presentación
Pinte con glacé.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: