Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Paloma de pascua

Enviado por en 13/09/2006 – 10:50 pmSin comentarios

Ingredientes

harina 500 g
manteca 150 g
huevos 2 Unidades
azúcar cdita.
leche Cantidad necesaria
almendras Cantidad necesaria
levadura 30 g
pasas de uva 20 g
ralladura de limón 1
esencia de almendras Unas gotas

Preparación:

En una olla con agua hirviendo coloque las almendras hasta que estén blandas, retire sobre un lienzo y frote para retirar la piel, con un cuchillo habra al medio.

Realice la masa madre siguiendo las indicaciones de la receta anterior.

En la mesada coloque la harina en forma de corona, agregue la manteca, la ralladura de limón, la esencia de almendras, los huevos y la levadura levada.

Una todos los ingredientes con la punta de los dedos. Agregue la leche o el agua tibia, amase hasta que la masa no se pegue a la mesada.

Divida la masa en tres partes.

En una placa para horno enmantecada coloque una parte y forme el cuerpo, la cabeza y la cola. Con las partes restantes haga las dos alas.

Pinte con huevo y con una tijera haga cortes en el cuerpo. Con un cuchillo separe la cola en cuatro tiras y pinche toda la paloma con las almendras en escamas.

Con dos pasas de uva haga los ojos.

Deje levar y cocine en horno mínimo por 15 minutos y luego subir a moderado.

Retire y glaseé aún tibio.

Presentación

Decore con flores y hojas naturales.

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