Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Ñoquis rellenos a la salvia

Enviado por en 13/09/2006 – 10:48 pmSin comentarios

Ingredientes

Ñoquis

yemas2 Unidades
papas400 g
harina100 g
sal y pimientaA gusto

Relleno

queso fontina50 g
queso rallado50 g
huevo batidoCantidad necesaria
sal y pimientaA gusto
Salsa de salvia
pan rallado30 g
crema de leche1 Pote
queso rallado50 g
hojas de salviaA gusto
manteca100 g

Salsa de panceta

crema de leche1 Pote
queso rallado3 a 4 cdas.
panceta ahumada50 g
sal y pimientaA gusto

Preparación:

Pele las papas, corte en cubos y cocine en abundante agua salada en ebullición hasta que estén tiernas.

Escurra las papas, redúzcalas a puré y deje enfriar.

Sobre la mesa de trabajo coloque el puré de papas, las yemas, la harina, sal, pimienta y mezcle bien.

Añada más harina de ser necesario.

Divida la masa en porciones del tamaño de una nuez y aplástelas levemente para formar discos.

Relleno

En un bowl mezcle el queso fontina rallado, el queso rallado y pimienta.

Añada huevo batido poco a poco hasta formar una pasta maleable.

Armado

Distribuya el relleno sobre los discos de masa, cierre y dele forma alargada.

Cocine en abundante agua salada en ebullición y retire no bien suban a la superficie.

Derrita la manteca con las hojas de salvia.

Acomode los ñoquis en una fuente sin superponerlos, bañe con la manteca y espolvoree con pan y queso rallado.

Rocíe con crema de leche y gratine en el horno caliente.

Salsa de panceta

Corte la panceta en cubos pequeños.

En una sartén caliente dore la panceta y retire del fuego.

Agregue la crema, el queso rallado, sal y pimienta.

Presentación

Sirva los ñoquis en platos individuales y rocíe con la salsa de panceta.

Decore con hojas de salvia fresca.

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