Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.647 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Medialunas de queso, Maravillas, Masitas saladas

Enviado por en 13/09/2006 – 10:43 pmUn comentario

Ingredientes

Medialunas de queso
 
Agua fría  Cantidad necesaria
Harina 200 g
Manteca 125 g
Sal 1 cdita.
 
Relleno
 
Crema de leche 3 cdas.
Huevo batido  Cantidad necesaria
Huevo duro 1
Pimentón dulce 1/2 cdita.
Queso Mar del Plata rallado 100 g
Sal y Pimienta   A gusto
 
Maravillas
 
Harina 2 Tazas
Huevo batido  Cantidad necesaria
Leche 3/4 Taza
Manteca 100 g
Polvo de hornear 3 cditas.
Queso Fontina rallado 1 Taza
Queso rallado  Cantidad necesaria
Sal 1 cdita.
 
Masitas saladas
 
Agua o leche  Cantidad necesaria
Crema de leche 3 cdas.
Harina 250 g
Manteca 100 g
Polvo de hornear 2 cditas.
Queso rallado 100 g
Sal 1 cdita.
 
Relleno
 
Jamón cocido 100 g
Manteca 50 g
Mostaza 1 cda.
Queso crema 1 cda.
Sal y Pimienta   A gusto
 
Varios
 
Aceitunas verdes  A gusto
Manteca   Cantidad necesaria

Preparación:

Medialunas de queso
En la mesa de trabajo disponga la harina, la sal y la manteca.
Frote la harina con la manteca entre las palmas de las manos hasta formar una masa granulada.
Agregue agua fría hasta unir los ingredientes y formar una masa lisa.
Deje descansar unos minutos y luego estire la masa hasta obtener un rectángulo de 3 mm de espesor.
Corte la masa en triángulos parejos y reserve.
Relleno
En un bowl combine el queso Mar del Plata rallado, el huevo duro picado, la crema de leche, el pimentón, sal y pimienta.
Distribuya el relleno sobre cada triángulo de masa y arrolle dejando la punta hacia abajo.
Acomode en una placa previamente enmantecada.
Pincele con huevo batido y cocine en horno caliente durante 20 minutos aproximadamente.

Maravillas
En la mesa de trabajo disponga la harina, el polvo de hornear, la sal, la manteca y el queso rallado.
Trabaje los ingredientes con las manos hasta formar una masa granulada.
Añada la leche poco a poco hasta formar una masa uniforme.
Estire la masa en forma rectangular dejándola de 4 mm de espesor.
Corte la masa en 4 tiras iguales, pinte cada una con huevo batido, cubra con el queso rallado y disponga una tira de masa sobre la otra.
Corte la masa en bastones de 1.5 cm de ancho y finalmente enrosque cada uno.
Acomode los bastones de masa en una placa previamente enmantecada.
Cocine en horno caliente durante 12 a 15 minutos aproximadamente.
Masitas saladas
En la mesa de trabajo disponga la harina, el polvo de hornear, la manteca y el queso rallado.
Frote los ingredientes entre las palmas de las manos hasta unirlos.
Añada la crema de leche y un poco de agua o leche hasta formar un bollo de masa lisa.
Estire la masa y corte cuadrados pequeños parejos.
Acomode en una placa previamente enmantecada y cocine en horno caliente durante 10 minutos aproximadamente.
Rellene dos masitas, ya frías, con la siguiente preparación y corone con aceitunas verdes.
Relleno
Bata la manteca con el queso crema y la mostaza.
Agregue el jamón finamente picado, sal y pimienta.
Presentación
Sirva los bocados en una fuente.

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