Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Masitas de ciruelas

Enviado por en 13/09/2006 – 10:39 pmSin comentarios

Ingredientes

Agua 3/4 Taza
Harina 240 g
Manteca 75 g
Manteca derretida 50 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Sal 1/2 cdita.
Relleno

Azúcar 3 cdas.
Ciruelas secas 200 g
Jugo de limón 2 a 3 cdas.

Baño

Azúcar impalpable 4 cdas.
Jugo de limón
Varios

Harina Cantidad necesaria
Manteca Cantidad necesaria

Preparación:

Coloque sobre la mesa la harina con el polvo de hornear, la sal y la manteca, mezcle con un tenedor y luego con las manos.
Añada, de a poco, el agua hasta formar una masa suave.
Forme un rollo con la masa, luego estire con palote de madera hasta que quede un cuadrado bien fino.
Pinte la superficie con manteca derretida, espolvoree con harina y doble por la mitad.
Pinte nuevamente con huevo, espolvoree con harina, vuelva a doblar por la mitad.
Repita el procedimiento una vez más hasta lograr doblar la masa en 8 partes.
Deje descansar durante unos minutos.

Relleno

Remoje las ciruelas y luego pique.
Añada el azúcar, el jugo de limón, mezcle bien y reserve.

Armado

Corte la masa por la mitad.
Estire una parte con palote de madera en forma rectangular, dejándola bastante fina y coloque sobre una fuente de horno previamente enmantecada y enharinada.
Cubra la capa de masa con el relleno.
Estire la otra parte de la masa de la misma forma, tape el relleno y pinche la superficie con un tenedor.
Cocine en horno moderado 180° entre 20 o 25 minutos aproximadamente.

Baño

En un bowl coloque el azúcar impalpable y agregue de a poco el jugo de limón revolviendo hasta que tome consistencia espesa.

Presentación

Retire del horno y pinte con el baño.
Deje enfriar la masa, corte en pequeñas porciones y sirva.

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