Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Masa de los cuchillos o masa de hojaldre rápido

Enviado por en 13/09/2006 – 10:37 pmUn comentario

Ingredientes

Agua Cantidad necesaria
Harina 200 g
Manteca 100 g

Relleno

Azúcar 2 cdas.
Bizcochos dulces 3 Unidades
Cáscara de naranja abrillantada 50 g
Jugo de naranja Cantidad necesaria
Nueces 100 g

Varios

Azúcar Cantidad necesaria
Harina Cantidad necesaria
Huevo 1 Unidad

Preparación:

Masa

Disponga la harina y la manteca fría en la mesada.
Corte la masa con un cuchillo o cornet hasta granularla.
Mezcle la manteca con la harina con la ayuda del cuchillo o cornet hasta formar una masa arenosa.
Añada agua poco a poco hasta formar una masa algo pegajosa.
Estire la masa con la ayuda de un palote.
Doble la masa en tres partes, espolvoree con harina y estire.
Repita el proceso de doblado y estirado 3 ó 4 veces.
Cubra con un film y deje descansar en la heladera durante 20 minutos.
Divida la masa en 2 partes y estire hasta obtener 2 rectángulos de 3 mm de espesor.

Relleno

Procese los bizcochos y las nueces.
Corte las cáscaras abrillantadas en cubos pequeños.
En un bowl mezcle los bizcochos, las nueces, las cáscaras abrillantadas y el azúcar.
Añada jugo de naranja poco a poco hasta obtener un pasta.

Tajaditas de nuez

Extienda la masa y cubra con el relleno solo la mitad a lo largo, dejando la otra mitad libre.
Pincele la masa libre con huevo batido y doble cubriendo el relleno.
Pinte la superficie de la masa con huevo batido y espolvoree con azúcar.
Repita el mismo procedimiento con el otro rectángulo de masa.
Corte en rodajas de 2 a 3 cm.
Lleve a una placa humedecida con agua y cocine en el horno caliente durante 20 minutos aproximadamente.

Presentación

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