Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Marzipan biberli

Enviado por en 13/09/2006 – 10:36 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa

Azúcar 80 g
Harina 250 g
Huevo 1
Leche Cantidad necesaria
Levadura 25 g
Manteca 80 g
Ralladura de limón 1

Relleno

Cerezas al marraschino 60 g
Frutas y cáscaras abrillantadas 100 g
Mazapán 200 g
Pasas de uva 100 g
Ron Cantidad necesaria

Varios

Huevo para pintar 1

Preparación:

Masa

Espume la levadura y deje levar.
Coloque sobre la mesada el harina junto con el azúcar, la manteca, la ralladura de limón y en el centro el huevo y la levadura.
Con las manos integre primero los ingredientes agregando la leche necesaria y luego amase.
Corte la masa en dos porciones, tape con un repasador y deje levar.

Relleno

Ablande el mazapán con el licor solo si es necesario.
Coloque sobre el mazapán las frutas secas junto con las cerezas y amase hasta integrar.
Forme luego dos rollos finos y del mismo largo.

Armado

Tome una porción de la masa, estire dejándola del mismo largo del mazapán y pinte con huevo.
Luego coloque el rollo de mazapán previamente pintado con huevo sobre la masa estirada y envuelva quedando el mazapán dentro de la masa, cierre las puntas.
Proceda de la misma forma con el resto de la masa y el mazapán.
Corte en porciones de 4 cm, pinte con huevo y coloque sobre una placa previamente enmantecada.
Cocine a horno suave durante los primeros 10 minutos, luego a horno fuerte hasta terminar la cocción.

Presentación

Espolvoree con azúcar impalpable o pinte con glace de limón.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: