Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Leckerli de miel

Enviado por en 13/09/2006 – 10:33 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa

Harina 500 grs.
Nueces fileteadas 100 grs.
Fruta abrillantada 60 grs.
Canela 1 cucharadita
Clavo de olor ½ cucharadita
Bicarbonato de sodio 1 cucharadita
Sal ½ cucharadita
Ázucar 250 grs.
Miel líquida 250 grs.
Agua 4 cucharadas

Glacé

Ázucar impalpable 4 cucharadas
Jugo de limón cantidad necesaria
Preparación:

Poner sobre la mesa los 500 grs. De harina, las nueces fileteadas, las cáscaras abrillantadas, canela, clavo de olor, el bicarbonato de sodio y la sal, y mezclar bien.
Calentar en una cacerola, sin que llegue a hervir, la miel con el azúcar y 4 cucharadas de agua.
Añadir la miel con el azúcar caliente a los demás ingredientes y mezclar rápidamente,
Estirar la masa y ponerla en una placa de horno enmantecada (para que resulte más facil, como es una masa pegajosa, se puede cortar en 4 para estirarla y unirla en la placa).
Llevar a horno moderado de 20 a 25 minutos.

Armado

Cortar la masa, aún caliente, con un cuchillo bien filoso, en cuadrados de 4 por 4 centímetros.
Cubrir con un glacé de limón y separar los leckerli antes de que se enfríen porque si no se pegan.

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