Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Gâteau saint-honoré (torta de masa bomba con base de masa suave)

Enviado por en 13/09/2006 – 10:27 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa suave

Azúcar 80 g
Esencia de vainilla o ralladura de limón 1 cda.
Harina 200 g
Huevo 1
Manteca 100 g
Polvo de hornear 1 cdita.
Sal A gusto
Yema 1

Masa bomba

Agua 1 Taza
Crema chantilly Cantidad deseada
Harina 1 Taza
Huevos 4 Unidades
Manteca 60 g
Sal 1/2 cdita.
Crema pastelera
Azúcar 100 g
Fécula de maíz 2 cdas.
Huevos 2 Unidades
Leche 2 Tazas
Vainilla 1 Chauchas

Varios

Crema Chantilly Cantidad necesaria
Dulce rojo 400 g

Preparación:

Masa suave

Mezcle todos los ingredientes secos juntos y junte con las manos.
Forme una corona sobre la mesa.
En el centro incorpore el huevo, la yema, la esencia de vainilla y
forme una masa integrando de a poco todos los ingredientes con la
punta de los dedos.
Coloque sobre el fondo de una tartera nº 32 y cocine en horno
moderado a 180° alrededor de 20 minutos.

Masa bomba

En una cacerola coloque el agua, la manteca y la sal hasta que
suelte el hervor.
Baje el fuego, agregue la harina y revuelva.
Continúe revolviendo hasta que la preparación se despegue de la
cacerola.
Deje entibiar y agregue los huevos de a uno y bata hasta integrar.
Haga bombitas con una manga o con una cuchara y cocine en horno
caliente a 200° durante 20 minutos, y luego a mínimo otros 15 o 20 minutos.
Deje enfriar y rellene con la crema chantilly.

Crema pastelera

Hierva la leche con la chaucha de vainilla.
En un bowl bata los huevos con el azúcar y la fécula de maíz.
Al batido de huevos incorpore la leche batiendo rápidamente.
Vuelva al fuego y continúe revolviendo hasta que se espese.

Armado

Coloque la masa suave cocida y cubra con la crema pastelera.
Agregue el dulce sobre la crema pastelera.
Ubique las bombitas rellenas con crema chantilly en todo el
contorno de la torta.
Decore con un enrejado de crema chantilly sobre el dulce rojo.

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