Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Galletas de manteca y almendras (Butter Mandelkuchen)

Enviado por en 13/09/2006 – 10:26 pmSin comentarios

Ingredientes:

Espuma de levadura
Agua 2 cdas.
Azúcar 1 cdita.
Harina 2 cdas.
Levadura 30 g
Galletas
Agua o leche Cantidad necesaria
Azúcar 50 g

Espuma de levadura

Harina 250 g
Huevo 1
Limón 1
Manteca 60 g
Sal fina 1/2 cdita.

Varios
Almendras 80 g
Azúcar Cantidad necesaria
Manteca 100 g
Preparación:

Espuma de levadura

En un bowl mezcle la levadura con el azúcar, una cucharada de harina y el agua tibia.
Espolvoree la superificie con harina y deje reposar hasta que se forme una espuma.

Galletas

Ralle la cáscara del limón.
En la mesa de trabajo disponga la harina, el azúcar, la manteca, la ralladura de limón y sal.
Forme una corona y en el centro añada el huevo y la espuma de levadura.
Comience a trabajar la masa del centro hacia los bordes.
Agregue agua o leche tibia poco a poco hasta obtener un bollo de masa lisa.
Forme un rollo y estire con el palote hasta formar un rectángulo.

Armado

Filetee las almendras.
Corte la manteca en cubos.
Acomode la masa en una placa previamente enmantecada y esparza en la superficie las almendras y los cubos de manteca.
Espolvoree con azúcar y deje descansar en lugar templado durante 20 minutos o hasta que doble su volumen.
Cocine en horno moderado durante 20 a 25 minutos aproximadamente.
Retire del horno, deje enfriar y corte en porciones.

Presentación

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