Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Ferrocarriles

Enviado por en 13/09/2006 – 10:21 pmSin comentarios

Ingredientes

Azúcar 100 g
Coco rallado 100 g
Esencia de vainilla 1 cdita.
Fécula de maíz 125 g
Harina 100 g
Harina 125 g
Huevo 1
Jalea de membrillos A gusto
Leche Cantidad necesaria
Manteca blanda 125 g
Manzanas verdes 2 k
Polvo de hornear 1/2 cdita.
Yemas 2 Unidades

Preparación:

Mezcle la fécula de maíz junto con 125g de harina y el polvo de hornear. Luego tamice sobre la mesada.
Coloque en el centro 125g de manteca blanda y el azúcar. Mezcle con las manos hasta integrar.
Añada la esencia de vainilla, las yemas y la leche necesaria. Amase y deje descansa unos minutos.
En un bowl coloque el coco, 100g de harina, el huevo y 25g de manteca. Mezcle, añada la leche necesaria y amase.
Reserve.
Pele y corte las manzanas en finos gajos.
Enmanteque una placa rectangular para horno.
Espolvoree la mesada con harina y corte la masa en dos partes.
Tome una de las partes y con la ayuda de un palo estire la masa dándole forma rectangular, retire los bordes.
Corte luego la masa en tres tiras de 5cm de ancho y repita el procedimiento con la otra parte.

Armado

Coloque sobre la placa las tiras (ferrocarriles) dejando un espacio de ½ cm entre cada una.
Coloque los gajos de manzana sobre los ferrocarriles.
Forme finas tiras con la masa de coco y colóquelas en los bordes de cada ferrocarril
Cocine en horno caliente durante 15 minutos.

Presentación

Retire y pinte con jalea de membrillo.
Corte y sirva en porciones.

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