Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Espuma de naranja (orangenschnee)

Enviado por en 07/09/2006 – 6:54 pmSin comentarios

Ingredientes

Agua tibia 1/4 Taza
Azúcar 50 g
Azúcar 2 cdas.
Claras 4 Unidades
Crema chantilly 100 g
Gelatina sin sabor 2 Sobre
Jugo de naranja 3/4 Taza
Vino blanco 3/4 Taza
Yemas 2 Unidades

Varios

Menta fresca Cantidad necesaria
Nueces picadas Cantidad necesaria

Preparación:

En un bowl bata las yemas con 50 gr de azúcar, agregue el vino blanco, el jugo de naranja y de limón, el agua y la ralladura de naranja.
Añada la gelatina y coloque a baño maría, bata hasta que espese.
Retire y lleve a la heladera hasta que tome consistencia de clara de huevo.
Bata las claras a punto nieve consistente, agregue las 2 cucharadas de azúcar y bata unos minutos.
Agregue la crema de naranja y la crema chantilly. Mezcle con cuidado.
Reserve en frío.

Presentación

Sirva la crema en copas y espolvoree con nueces picadas, decore con menta fresca.

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