Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Empanadas alemanas con ensalada cocida

Enviado por en 07/09/2006 – 6:51 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa
 
sal A gusto
huevo 1
queso fundido 125 g
harina 200 g
manteca 40 g

Relleno
 
apio 2 Ramas
huevo batido Cantidad necesaria
chorizo alemán 2 Unidades
cebolla 1
queso fontina 100 g
perejil picado 1 cda.
jugo de limón
manteca 30 g
sal y pimienta A gusto

Ensalada cocida
 
champignones 250 g
zanahoria 200 g
vino blanco 1/2 Taza
morrón colorado 150 g
hinojo 200 g
apio 200 g
bicarbonato de sodio Una pizca
caldo de verduras 3/4 Taza
coliflor 150 g
queso fontina 100 g
puerro 200 g
huevo duro 1
flores de bróccoli 150 g
Aderezo
 
mayonesa 2 cdas.
aceite 5a6 cdas.
vinagre 3a4 cdas.
perejil picado 1 cda.
mostaza 1 cdita.
sal y pimienta A gusto

Preparación:

En la mesa de trabajo disponga la harina, sal, la manteca y el queso fundido.

Trabaje con las manos hasta formar una masa granulada.

Agregue el huevo batido y termine de mezclar hasta unir los ingredientes.

Añada agua fría de ser necesario.

Trabaje hasta formar un bollo de masa lisa y corte al medio.

Estire hasta alcanzar 3 mm de espesor y corte cuadrados de 8 cm de lado.

Relleno

Pique la cebolla y el apio.

En una cacerola coloque la manteca y dore la cebolla y el apio.

Condimente con sal, pimienta, jugo de limón y una cucharada de perejil picado.

Corte el chorizo alemán en rodajas finas.

Corte el queso fontina en trozos pequeños.

Distribuya en los cuadrados de masa una rodaja de chorizo, la cebolla con el apio y un trozo de queso.

Cierre la masa juntando los vértices en el centro y pincele con huevo batido.

Acomode en una placa y cocine en el horno caliente durante 15 a 20 minutos o hasta que se vean dorados.

Ensalada cocida

Corte las verduras en láminas parejas y disponga en una cacerola.

Agregue el vino, el caldo, el bicarbonato y deje cocinar durante 15 a 20 minutos aproximadamente.

Cuele, deje bajar la temperatura de las verduras y reserve 1/2 taza del fondo de cocción para la elaboración del aderezo.

Corte el queso en juliana y mezcle con las verduras.

En una fuente disponga la ensalada, rocíe con el aderezo y decore con gajos de huevo duro.

Aderezo

En un bowl combine el líquido de cocción de las verduras, la mostaza, la mayonesa, el vinagre, el aceite, el perejil picado, sal y pimienta.

Presentación

Sirva las empanadas en una fuente y acompañe con la ensalada.

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