Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Christstollen

Enviado por en 07/09/2006 – 6:28 pmSin comentarios

Ingredientes

Agua Cantidad necesaria
Azúcar 80 g
Harina 250 g
Huevo 1 Unidad
Levadura 40 g
Limón 1 Unidad
Manteca 80 g
Sal Una pizca
Yema Unidad

Relleno
Almendras 60 g
Cáscaras de fruta abrillantadas 60 g
Nueces 60 g
Pasas de uva corinto 60 g
Pasas de uva sultanas 60 g
Glasé
Azúcar impalpable 4 cdas.
Licor Cantidad necesaria
Varios
Huevo 1 Unidad
Manteca Cantidad necesaria

Preparación:

Disuelva la levadura con un poco de agua tibia, una pizca de azúcar y deje descansar hasta que se forme una espuma en al superficie.
Ralle la cáscara del limón.
En un bowl mezcle la harina, la sal, el azúcar, la manteca, la yema, el huevo, la ralladura de limón, la levadura y agua hasta formar un bollo de masa lisa.
Pique groseramente las almendras, las nueces y las frutas.
Extienda la masa y cubra con las pasas de uva, las cáscaras abrillantadas, las nueces y las almendras.
Integre el relleno a la masa sin amasar y luego forme un rollo.
Con la ayuda de un palote forme un surco a lo largo, del centro hacia un extremo.
Doble la parte más gruesa sobre la parte más fina dejando un espacio libre de 2 a 3 cm.
Disponga sobre una placa previamente enmantecada y deje descansar hasta que duplique su volumen.
Pincele con huevo batido y cocine en el horno caliente durante 35 a 40 minutos aproximadamente.

Glasé de licor

Mezcle el azúcar impalpable con licor hasta formar el glasé.

Presentación

Sirva en una fuente y pincele con el glasé.

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