Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Asado de cerdo envuelto y berenjenas

Enviado por en 27/03/2006 – 6:26 amSin comentarios

Ingredientes

Cerdo Asado

mostaza A gusto
pimentón dulce A gusto
ajo 1 Diente
sal y pimienta A gusto
carré de cerdo deshuesado 1 k
Salsa

champignones 100 g
cebolla picada 1

salsa ketchup 2 a 3 cdas.

sal y pimienta A gusto
manteca 30 a 40 g
Masa de hojaldre rápido
sal 1 cdita.
harina 300 g
agua fría Cantidad necesaria
manteca 150 g

Berenjenas

morrón verde 1/4 Unidad
morrón colorado 1/4 Unidad
tomate 1
curry 1 cdita.
berenjenas 3 Unidades
alcaparras 1 cdita.
morrón amarillo 1/4 Unidad
cebolla grande picada 1
vinagre 2 a 3 cdas.
azúcar 1 cdita.
sal y pimienta A gusto
manteca 30 a 40 g

Varios

huevo batido Cantidad necesaria
páprika A gusto
Opcional

tomates 
hierbas frescas

Preparación:

Cerdo

Condimente la carne con sal, pimienta, ajo picado y pimentón dulce.
Unte con mostaza, disponga en una placa y rocíe con un poco de aceite.
Cocine en horno caliente durante 25 minutos.
Retire del horno, deje enfriar y luego corte la carne en láminas finas.

Salsa
En una cacerola con la manteca fundida dore la cebolla picada.

Añada los champignones cortados en láminas, la salsa Ketchup, salpimiente y deje cocinar durante unos minutos.

Deje enfriar antes de usar.

Masa de hojaldre rápido
Reserve 1/4 de la cantidad total de harina.
Con la ayuda de una espátula trabaje la harina restante con la manteca y la sal hasta formar una masa granulada.
Agregue agua fría y mezcle.
Estire la masa con un palote hasta obtener una masa uniforme.
Realice 2 dobleces, espolvoree con un poco de la harina reservada y continúe estirando.
Repita este procedimiento 3 veces más.
Deje descansar en la heladera, cubierta por un film, durante 20 minutos.

Armado y cocción final

Estire la masa de hojaldre rápido en forma rectangular y acomode en una placa.

En el centro de la masa, y a lo largo, unte con la mitad de la salsa.
Encima disponga las láminas de carne en forma escalonada y sobre éstas el resto de la salsa.
Cubra la carne con la masa, cierre las puntas, selle las uniones, pinte con huevo batido y espolvoree con páprika.
Cocine en horno caliente durante 20 a 25 minutos aproximadamente.

Berenjenas
Pele el tomate, corte en cuartos, retire las semillas y finalmente corte en cubos pequeños.
Mezcle los tomates con el curry, el azúcar, las alcaparras y reserve.
Corte las berenjenas en rodajas de 1/2 cm.
En una cacerola con la manteca caliente rehogue la cebolla picada.
Agregue los morrones cortados en tiras finas y continúe la cocción durante unos minutos.
Añada la mezcla de tomate, el vinagre, sal, pimienta, las berenjenas, tape y deje cocinar lentamente hasta que se forme una salsita.

Presentación

En el costado de un plato sirva una porción de asado, de lado disponga la guarnición de berenjenas y decore con rodajas de tomate y hierbas frescas.

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