Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

Leer el resto de la entrada »
Básicos

Carne de Ave

Carne de Cerdo

Carnes

Comercios

Inicio » Postres y Dulces

Charlotte de frutas

Enviado por en 07/09/2006 – 6:27 pmSin comentarios

Bizcochuelo
 
Azúcar 4 cdas.
Claras 3 Unidades
Harina 4 cdas.
Yemas 3 Unidades

Crema
 
Azúcar 150 g
Claras 4 Unidades
Cognac 4 cdas.
Esencia de vainilla 1 cda.
Gelatina sin sabor 2 Sobre
Leche 1/2 L
Yemas 4 Unidades

Frutas
 
Ananá  Cantidad necesaria
Duraznos 2 Unidades
Frutillas  4 Unidades
Kiwis
 

Varios
 
Crema chantilly
Preparación:

En un bowl coloque las claras de huevo y bata a punto nieve.

Agregue las yemas, el azúcar y la esencia de vainilla, bata hasta que esté bien mezclado y añada la harina tamizada, mezcle con movimientos envolventes.

En un molde previamente enmantecado y enharinado coloque la mezcla.

Cocine en horno moderado.

Desmolde y deje enfriar.

Crema

En una olla coloque la leche a hervir.

Bata las claras a punto nieve.

En un bowl coloque las yemas, la gelatina y el azúcar. Bata bien.

Añada la leche hirviendo batiendo rápidamente.

Deje enfriar y cuando empieza a tomar consistencia agregue el cognac y las claras a punto nieve, mezcle con movimientos envolventes.

Armado

Corte el bizcochuelo en trozos pequeños.

Corte las frutillas en rodajas.

Pele y corte los kiwis al medio y en rodajas.

Pele y corte los duraznos en gajos.

Pele y corte el ananá en cubos.

En un molde previamente aceitado acomode en capas, el bizcochuelo, la crema, la fruta, repita hasta Completar terminando con crema.

Lleve a la heladera durante 11/2 hora.

Presentación

Desmolde y decore con frutas frescas y crema chantilly. Sirva bien frío.
Se puede armar en copas y servir bien frío.

¡Deja un comentario!

Añade tu comentario a continuación, o trackback desde tu propio sitio. También puedes suscribirte a los comentarios por RSS.

Completa tus datos a continuación: