Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Camino relleno con ricota (Gefüllter weggen)

Enviado por en 07/09/2006 – 6:24 pmSin comentarios

Ingredientes

Azúcar 1/2 cdita.
Leche 50 cc
Levadura 30 g

Masa

Azúcar 60 g
Espuma de levadura
Harina 250 g
Huevo 1
Leche cantidad necesaria
Limón 1
Manteca 60 g
Sal una pizca
Relleno

Azúcar 80 g
Harina 1/2 cda.
Limón 1
Nueces 3 cdas.
Ricotta 250 g
Yemas de huevo 2 unidades
Glasé

Azúcar impalpable 3 cdas.
Jugo de limón cantidad necesaria
Varios

Cerezas al maraschino a gusto
Manteca cantidad necesaria
Nueces a gusto
Preparación:

En un bowl mezcle la levadura con el azúcar y leche tibia.
Deje reposar hasta que se forme una espuma en la superficie.
 
Masa
Ralle la cáscara del limón.
En la mesada disponga la harina, la sal y la espuma de levadura.
Agregue la manteca, el azúcar, la ralladura de limón, el huevo y la leche tibia.
Empiece a amasar con la leche tibia desmenuzando la manteca con los dedos hasta que la masa se desprenda de las manos.
Cubra con un film y deje reposar hasta que duplique su volumen.
Forme un rollo con la masa y estire con un palote hasta obtener un rectángulo.
 
Relleno

Pique las nueces.
Ralle la cáscara del limón.
En un bowl mezcle la ricotta con las yemas, el azúcar, las nueces picadas y la ralladura de limón.
Agregue la harina y mezcle hasta formar una pasta.
 
Armado

Extienda el relleno sobre la masa dejando libre 3 cm de los bordes.
Doble hacia los laterales hacia el centro y cierre los extremos.
Acomode en placa previamente enmantecada, con los dobleces hacia abajo.
Con un cuchillo filoso realice cortes transversales en forma de espiga.
Deje levar durante 15 a 20 minutos y luego cocine en horno moderado durante 15 minutos.
Suba la temperatura del horno y termine la cocción.
 
Glasé

En un bowl disponga el azúcar impalpable.
Agregue jugo de limón poco a poco hasta obtener una pasta chirle.
 
Presentación
Sirva el arrollado en una fuente y pincele con el glasé.
Decore con cerezas al maraschino y nueces.

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