Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Bocaditos salados de hojaldre

Enviado por en 07/09/2006 – 6:19 pmSin comentarios

Ingredientes

Para la masa:

200 gramos de harina (sin polvos)
100 gramos de margarina sadia o mantequilla fria
Agua fria (cantidad necesaria)
1 huevo (para pintar la masa)
Queso gruyere en laminas delgadas
Jamon cocido (tajadas delgadas)
Queso parmesano
Semillas de sesamo
mostaza

Preparacion:

Masa

Vertir la harina sobre la mesa de trabajo y disponga la margarina, cortar la margarina con un cuchillo, sobre la harina, es importante no tocar la masa con la manos y vertir el agua de a poco para dar consistencia mas homogénea a la masa.
Mezclar con un cuchillo y luego trabajar con el palo de amasar.
Doblar la masa y trabajarla de a poco con el palo de amasar.
Repetir la operación unas 4 veces. Finalmente doblada la masa llevar en un recipiente de vidrio a la heladera por unos 15 minutos.

Armado

Retirar la masa de la heladera, cortar en dos.
Trabajar la mitad con el palo de amasar formando un rectangulo y pintar con el huevo batido, disponer sobre la mitad del rectangulo de masa, tajadas de queso gruyere delgado.
Cerrar el rectangulo, pintar con huevo y espolvorear queso parmesano. Cortar en bocaditos de 1 centimetro por 5 centimetros.
Colocar sobre una bandeja para horno. Con la masa restante repetir la operación, pintar con mostaza, en lugar de huevo colocar las tajadas de jamon en la mitad de la masa, cerrar la masa pintar con huevo, espolvorear con queso parmesano, las semillas de sesamo y cortar en triangulos. Colocar sobre la bandeja con los otros bocaditos y llevar al horno previamente caliente a 180 grados por 15 a 20 minutos. Servir caliente.

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