Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.668 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Bocaditos de levadura (rosenkuchen)

Enviado por en 07/09/2006 – 6:16 pmSin comentarios

Ingredientes
 
Masa

harina 200 grs.
ralladura de 1 limón
levadura 30 grs.
1 huevo
azúcar 60 grs.
manteca 60 grs.
sal ½ cucharadita
leche tibia cantidad necesaria
Ingredientes relleno
nueces 100 grs.
pan rallado 2 cucharadas
pasas de uva 100 grs.
licor 3 ó 4 cucharadas
1 cáscara abrillantas de limón o naranja
1 huevo
crema cantidad necesaria
horno moderado 35 a 40 minutos

Glacé

azúcar impalpable 3 cucharadas
licor ó jugo de fruta cantidad necesaria

Preparación:

Preparar la espuma de Levadura: colocar la levadura con un poco de azúcar, una cucharada de leche y una cucharada de harina en un bowl y ponerlo a levar en el horno tibio (pero apagado).
Colocar la harina sobre la mesa, con la ralladura del limón y en el centro, la levadura.
Agregar a la masa el huevo, el azúcar, la manteca y una pizca de sal. Amasar para unir y luego estirar con palo de amasar en forma rectangular, hasta que quede una masa fina.

Relleno
 
Mezclar las nueces, el pan rallado, las pasas de uva, las cáscaras abrillantadas y el huevo con crema de leche para unir y formar una pasta. Colocar sobre la masa hasta cubrirla de manera uniforme. Se lo arrolla y se corta en porciones.
Colocar en molde enmantecado y dejar levar en horno tibio (pero apagado). Cocinar en horno moderado de 15 a 20 minutos.
Desmoldar y decorar con glacé cuando la masa está aún caliente.

Glacé

Mezclar 3 cucharadas de azúcar impalpable con licor o jugo de fruta. Siempre el líquido se vuelca sobre el azúcar impalpable. Batir bien para evitar grumos.

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