Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Arrollado soufflé y ensalada de remolacha

Enviado por en 07/09/2006 – 6:13 pmSin comentarios

Ingredientes

Arrollado

yemas 4 Unidades
leche 1 Taza
harina 2 cdas.
nuez moscada A gusto
queso rallado 120 g
claras 4 Unidades
manteca 50 g
sal y pimienta A gusto

Relleno

champignones 150 g
jamón cocido 150 g
harina 1 cda.
curry Una pizca
manzana verde 1
cebolla 1
nuez moscada A gusto
perejil picado 1 cda.
sal y pimienta A gusto
manteca 40 g

Salsa

salvia 5 Hojas
queso fontina rallado 2 cdas.
manteca 40 g
Ensalada

remolachas 3 Unidades
banana 1
manzana verde 1
aceite 2 a 3 cdas.
sal a gusto
jugo de limón 1 cda.
cebollín picado 1 cda.

Varios

pan rallado Cantidad necesaria
lechuga
huevo duro
manteca Cantidad necesaria

Preparación:

En una cacerola derrita la manteca.
Agregue la harina y mezcle bien.
Añada la leche poco a poco revolviendo constantemente hasta obtener consistencia cremosa.
Retire del fuego y agregue las yemas, el queso rallado y mezcle muy bien.
Condimente con sal, pimienta y nuez moscada.
Incorpore las claras batidas a nieve y mezcle con cuidado.
Vierta la masa sobre una placa previamente enmantecada y espolvoreada con pan rallado.
Cocine en horno moderado a caliente durante 15 minutos aproximadamente.
Desmolde sobre un repasador y enrolle para que tome forma.

Relleno

Corte los champignones en láminas.
Pele la manzana y corte en láminas finas.
Pique finamente el jamón y reserve.
En una sartén con manteca dore la cebolla picada.
Incorpore los champignones y saltee durante 3 minutos.
Añada la manzana y continúe la cocción.
Espolvoree con la harina y mezcle bien.
Retire del fuego y condimente el curry
Incorpore el jamón picado, el perejil picado, nuez moscada, sal y pimienta.
Cubra el arrollado, enrolle y acomode en una placa.

Salsa
En una cacerola con manteca caliente dore rápidamente las hojas de salvia cortadas en juliana
Rocíe el arrollado, espolvoree con queso fontina rallado y gratine en el horno caliente.

Ensalada
Pele la banana y pise hasta obtener un puré.
Mezcle con el jugo de limón, el aceite, sal y el cebollín picado.
Pele la manzana y corte en fina juliana.
Cocine las remolachas en agua salada en ebullición hasta que estén tiernas, luego escurra, deje enfriar, pele y corte en juliana.
En un bowl combine las remolachas y la manzana.
Condimente con la mezcla de banana y jugo de limón.

Presentación

Sirva el arrollado en una fuente, a los lados sirva la ensalada y decore con hojas de lechuga y gajos de huevo duro.

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