Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Arrollado de frutas y Estrella de Navidad

Enviado por en 07/09/2006 – 6:11 pmSin comentarios

Ingredientes

Espuma de levadura

leche Cantidad necesaria
harina Cantidad necesaria
levadura 30 g
azúcar 4 cdas.

Masa de levadura

ralladura de limón 1
sal fina 1/2 cdita.
leche Cantidad necesaria
huevo 1
harina 300 g
azúcar 60 g
manteca 80 g

Arrollado de frutas

nueces picadas 100 g
ciruelas secas 150 g
pasas de uva 100 g
higos secos 150 g
peras secas 200 g
clavo de olor en polvo 1/2 cdita.
canela en polvo 1 cdita.
azúcar 4 cdas.
licor 3 cdas.

Estrella de Navidad

masa de levadura

Varios

huevo batido Cantidad necesaria
glasé Cantidad necesaria
manteca Cantidad necesaria

Preparación:

Mezcle la levadura con azúcar y leche tibia.
Agregue harina y mezcle hasta formar una consistencia similar a la masa de los panqueques.
Espolvoree con harina y deje levar durante 15 a 20 minutos o hasta obtener la espuma de levadura.

Masa de levadura
Mezcle la harina, la espuma de levadura, la sal, la manteca, el azúcar, el huevo y la ralladura de limón.
Añada leche poco a poco hasta unir los ingredientes.
Amase hasta obtener un bollo de masa lisa, cubra con un lienzo y deje levar hasta que duplique su volumen.
Divida la masa en dos partes iguales, una para la confección del arrollado y la otra para la elaboración de la estrella de navidad.

Arrollado de frutas

En un bowl disponga las frutas secas con licor y deje hidratar.
Pique finamente las frutas y mezcle con las nueces, el clavo de olor, la canela, el azúcar y deje macerar.
Estire la masa hasta obtener un rectángulo y cubra con las frutas escurridas.
Arrolle cuidadosamente y lleve sobre una placa previamente enmantecada.
Pinte con huevo batido y pinche la superficie con un tenedor en forma de triángulos.
Cocine en el horno suave durante 15 a 20 minutos aproximadamente.
Sirva en una fuente y decore con muérdagos y motivos navideños.

Estrella de Navidad

Divida la masa en 2 partes (1/4 y 3/4 partes) y luego corte cada una en 5 porciones.
Amase cada porción de masa hasta obtener 5 bastones largos y 5 cortos.
Enmanteque una fuente redonda con un hueco en el centro.
Distribuya los bastones largos en forma de herradura con las puntas hacia afuera.
A continuación entrecruce los brazos de las herraduras de masa, luego disponga los bastones cortos entre cada unión de la herradura formando tres tiras.
Finalmente forme una trenza con cada grupo de tres tiras formando así una estrella de 5 puntas.
Deje levar durante 20 minutos y pinte con huevo batido.
Cocine en horno suave durante 15 minutos y luego moderado hasta completar la cocción.

Presentación

Sirva en una fuente, pinte con glasé aún tibio y decore con muérdagos y motivos navideños.

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