Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Arrolladitos de palmito y choclo – Bocaditos de jamón y queso

Enviado por en 07/09/2006 – 6:10 pmSin comentarios

Ingredientes

Masa para arrolladitos

sal 1 cdita.
huevo 1
harina 150 g
manteca 30 g
agua tibia Cantidad necesaria
aceite 1 cdita.

Relleno para los arrolladitos

harina 1 cda.
cebolla 1
choclo en grano 1 Lata
queso fontina 150 g
ciboulette 1 cdita.
palmitos 1 Lata
yemas de huevo 2 Unidades
manteca 30 g
sal y pimienta A gusto

Relleno de los bocaditos

jamón cocido 150 g
huevo batido Unidad
queso gruyere 150 g
huevos 3 Unidades
sal y pimienta A gusto
Masa para bocaditos
leche tibia Cantidad necesaria
harina 300 g
crema de leche 3 cdas.
sal 1 cdita.
levadura 10 g
manteca 150 g

Varios

hierbas frescas
semillas de sésamo 1 cda.
manteca Cantidad necesaria

Preparación:

Masa para arrolladitos

Derrita la manteca.
Bata el huevo, utilice la mitad y reserve la otra mitad.
En la mesada coloque la harina en forma de corona, coloque en el centro la manteca derretida, la mitad del huevo batido, la sal, el agua y mezcle hasta obtener una masa pegajosa.
Cuando la masa se desprende de la mesada, golpee la masa espolvoreando con harina si fuera necesario.
Deje descansar tapada por un lienzo.

Relleno

Pele y pique la cebolla.
Pique el ciboullete.
Ralle el queso fontina.
Corte el palmito en cubos pequeños.
En una sartén con manteca rehogue la cebolla, coloque el choclo cremoso y añada la harina, mezcle bien y agregue el ciboullete.
En un bowl coloque la preparación, agregue el queso fontina rallado, los palmitos, las yemas de huevo, sal y pimienta.
Mezcle bien todos los ingredientes hasta integrar.

Armado

Estire la masa con ayuda de un palo de amasar hasta formar un rectángulo.
Tome la masa con las manos y estire suavemente.
Pincele con aceite los bordes de la masa.
Cubra toda la superficie con el relleno, aplastando con la punta del cuchillo.
Enrolle la masa y corte en rodajas.
En una fuente para horno, previamente enmantecada, coloque los arrolladitos, pinte con la mitad del huevo batido reservado y espolvoree con semillas de sésamo.
Precaliente el horno a 180°.
Lleve al horno y cocine durante veinte minutos.

Masa para bocaditos

En la mesada coloque la harina en forma de corona, en el centro la manteca, la levadura, la sal. Mezcle bien hasta que quede como una arenilla.
Forme una corona y añada en el centro la crema de leche.
Agregue la leche tibia, mezclando con movimientos suaves hasta formar una masa suave. Deje descansar.
En la mesada previamente enharinada, estire la masa con ayuda de un palo de amasar.

Relleno

Corte el jamón cocido en tiras finas.
Ralle grueso el queso gruyere.
Bata los huevos.
En un bowl coloque el jamón cocido, el queso gruyere, el huevo batido, sal y pimienta. Mezcle bien hasta formar una pasta.

Armado
Con un cuchillo corte los bordes de la masa para formar un rectángulo.
Corte la masa, a lo largo en tiras y luego transversalmente hasta formar cuadrados.
Pinte los bordes de la masa con huevo y coloque el relleno en el centro de cada cuadrado.
Cierre doblando en diagonal los cuadrados de masa para formar pañuelitos.
En una fuente para horno previamente enmantecada coloque los pañuelitos rellenos, pinte con huevo batido, espolvoree con semillas de sésamo.
Precaliente el horno a 180°.
Lleve al horno y cocine durante veinte minutos.

Presentación

En un plato coloque los arrolladitos de choclo y palmitos, intercalando con los bocaditos de jamón y queso.
Decore con hierbas frescas.

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