Cocineros Argentinos, por Canal 7
Mie, 1/12/10 – 15:25 | 3.667 Comentarios

Cocineros argentinos es un programa fresco y divertido, en dónde además podemos aprender a preparar exquisitas recetas, un poco con el estilo que impuso años atrás Maru Botana.

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Chipacitos

Enviado por en 03/09/2006 – 1:41 pmUn comentario

En las provincias litoraleñas, como misiones o corrientes, desde el desayuno a la cena tienen sabor a chipá. Son pequeños pancitos que se preparan con harina de mandioca, un tubérculo fibroso. Son tan famosos y populares, que los venden en carritos ambulantes. Aquí va una receta simple, para adoptarlos en este festejo patrio.

Ingredientes

Fécula de mandioca 500 gramos
Huevos 2
Leche 50 centimetros cubicos
Sal y pimienta negra de molinillo a gusto
Mezcla de cubitos de quesos (fontina, mar del plata y gruyerito) 500 gramos
Manteca 200 gramos
Placa enmantecada 1.

Preparación:

Tamizar la fécula y hacer una corona en la mesada.
Batir los huevos con la leche, la sal, la pimienta y los quesos cortados en cubitos chiquitos. Sumarlos en el centro de la fécula.
Cortar la manteca bien fría en pedacitos chiquitos e incorporarlos a la preparación anterior.
Mezclar bien, hasta obtener una masa homogénea. Dejarla reposar en lugar fresco 1 hora.
Luego, hacer bollitos y colocarlos en una placa enmantecada. Llevar a horno moderado y cocinar aproximadamente 15 minutos, hasta que los chipás comiencen a tomar color. Que no se doren, porque la fécula se pone amarga.

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